コメント
tomato
思ったことバンバン言うので、何かあったとしてもあんまりひきずらないんですが園長先生がどうも苦手です(笑)どんな遊びしてたかひとつだけでいいから教えてほしいといったら、そんな時間とれないと言われて、挙げ句そんな時間とってたら子供が死んでしまいますよね?って!
そんな怖い保育してるんかい!ってか話してなくても目を離して子供がさっき玄関にいましたけど!!(笑)って残念気分でした😅💦
会ってもニコニコしてるけれど話題を避けてる感じです💦でも、子どもには優しいいい先生なので気にしてません。
担任も若いからか愛想ネェなぁ~!とか思っちゃうけどこどもは優しいから大好きなんだと言ってるし、ならいいかと思ってます😅
親とうまくやれなくても子どもに優しくしてくれればそれでいいかなと思ってます。
そぅ♡たぁ♡
どちらの担任もすごくよくしてくれて、悩みなども聞いてくれるので好きです!
苦手な先生だとやはり園長ですかね…
生意気でズバズバってうわさではきいてましたが一回トラブったことがあり
悪気ないみたいですが
「あなたの赤ちゃんうるさいです。録音して聞かせたいくらいですよ。今、赤ちゃんの入園が少なくなっていて来年入らなければお母さんのせいです。」
とまで言われてさすがにプチンときて旦那に話苦情入れました。笑
それから、目が合っても挨拶もせず入園当時下の子を可愛がってたのですがその件以来全く(わたしがみてる時点で)関わってません!
-
らら
横からすいません。
すごいひどい人ですね(>_<)
そんな人が園長とかありえないです(>_<)- 8月1日
-
saa
えっ、すごいこと言う園長先生ですね💦
実際そういった先生いるもんなんですね!
苦情いれてよかったかもしれませんよ😭- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
離島で結構保育園あるんですがもう一つ問題の園がありその園の園長の姉妹らしく納得しました笑
本当に、会ってもすみませんでした。とか無いから「まじでありえない」って言ってます。
でも、そんなでも評判よくトップの人気を誇ってるし担任はとてもよくしてもらってるので何とも言えません😂- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
わるぎはないんですよ…と主任と市役所の方に言われましたが
「いや、それでも言葉って選びませんか?」って何回も言い返しました笑
昨年まで主任してた方が定年退職されたのですがその方が居なくなってからです。園長もその方に言い返せないくらいだったので本心でたな、なんて思ってます笑- 8月1日
-
saa
悪気はないって
市役所の方も何言ってんですかって感じですよ🙌🏻
もう最悪どころじゃないですね!- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
市役所の方にも何回も念を押しました。
でも「あの園長は分かってるかと思うけどズバズバ系なので…ことばは悪かったかも知れませんがお母さんを思っての………」まぢクソかよ!って思いました。
その時母乳あげに行くといったけど用事で行けず電話も予定してた30分後しか出来ず…ギャン泣きしてて「母乳あげると言ってあげないのは虐待じゃない?あんなに泣いたら住居が密集してるから園が虐待してるんじゃないか。そのクラスに先生が限られてて泣いてる子を付きっきりは出来ない」という事だったらしいです…😂
それにしてももう少しさ、言葉あるでしょ?ってなりました笑- 8月1日
-
saa
お母さんを思ってなら絶対そんな言葉いいませんよね!
頭大丈夫ですか?って感じです🙌🏻
ほんとですよ!
いやー、信じられないですね、- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
それから園長大嫌いでーす♡
テラスにいたと思えば他の子だっこして他のお母さんに声掛けてり目逸らしてます( ̄▽ ̄)
まじ、だいの大人で責任者が何やってんだよ。って思いますがそっちがそれならいいし!って開き直ってます♡- 8月1日
saa
私は息子のクラスの補助の先生が苦手です💦
恐らく40代くらいの先生だとは思うんですけど
どうも好きになれないです😅
そんな園長先生もいるんですね!
私の保育園では若い先生の方が愛想あって
40代くらいの先生は無愛想といいますか
どことなくですけどね💦
言われてみれば確かにそうですね😳🙌🏻
ごもっともです😊
tomato
人と関わる仕事なんだから愛想は少しでもよくしないといけないですよね😡私は保育士ですけど、お母さんたちと話すの楽しくて大好きですもん。お子さんの成長一緒に話してよろこびあいたいですしね✨
saa
ほんとそれは思います!
tomatoさんみたいな先生なら
親の立場からしても安心できますね😊