生後27日の赤ちゃんがいて、授乳+ミルク混合で疲れています。母乳のみに変えたいが不安。赤ちゃんに手をかけたくなり、自殺願望も。疲れています。
生後27日のママです。
最近息子がギャン泣き酷く、精神的に疲れ。
授乳+ミルク混合に疲れ。
体重も増えてるし今日から母乳のみにして様子見ようとしているのですが、
いきなり母乳だけにしても大丈夫なのか不安です。
あと、ずっと息子を出産してから病んで。
時々ふと息子の首を締めたくなります。
そして自分も自殺して楽になりたいとかんじます。
本当楽になりたい。
じゃあなんで産んだんだよって感じですが。
もう疲れました。
- さくらん
コメント
ミニゴジ
わかります!今でも泣かれると口塞ぎたくなったりしてしまいます💦あたしは最近やっと完母になりました😭
ミルクはおっぱいの後毎回あげてた感じですか?
ゆずゆず
お母さんが精神的に不安定になりイライラすると子供にも連鎖していきます。悪循環になるだけなので、何時間か母親とか義母とかにあずけて一人ドライブでもして気分転換したほうがいいですよ?
-
さくらん
母親や義母には頼れる環境じゃなくて。有難うございます(´pωq`)
- 8月1日
-
ゆずゆず
失礼しました。頼れる状況ではないんですね。地域の託児してるところに数時間あずけてみては?保健師の訪問をはやめてもらうとか。
- 8月1日
-
さくらん
お返事遅くなりました(´pωq`)
今日保健センターに電話して保健師さんに来ていただきました。
有難うございます(;ω;)- 8月1日
-
ゆずゆず
私も娘が新生児のとき泣いて泣いて夜中にもういい加減にしてよってマジギレしたことがあり、いまでもこうかいしてます。はやく誰かにこのつらい思いを話せるといいですね。地域のサポートをフルに使ったほうがいいですよ。
- 8月1日
-
さくらん
そうなんですね(;ω;)
私も今日何で泣くんよって怒ってしまいました。
電話で話を聞いてもらい、その後すぐに保健師さんがお宅訪問に来て下さって(´pωq`)
サポート色々説明していただいたのでお金はかかりますが旦那と話して利用の方向で考えたいと思います(;ω;)
本当に有難うございます(;ω;)- 8月1日
-
ゆずゆず
私は夜の最後だけミルクあげてすこしでも自分の睡眠確保してました。じゃないとひっぱたいてしまいそうになりそうで。自分の精神状態たもつにもミルクにたよってもわるくないですよ?あと哺乳瓶の乳首だけはずして、中にガーゼ詰めてぐずりがひどいときはおしゃぶりかわりにくわえさせたら、すっと寝たりしてました。
- 8月1日
-
さくらん
そうなんですね(;ω;)
そうですよね、夜寝れない時ほど辛いものはないですもんね(;ω;)
はい(;ω;)
なるほどです、そういう方法があるんですね。
有難うございます、参考にさせていただきます(´pωq`)♡- 8月1日
-
ゆずゆず
それか1日だけ夜から朝まで旦那にまかせて別室で一人ねたこともあります。もちろん母乳パンパンになるけど、それより睡眠確保しました。自分一人だけの負担をなるべくへらさないと、新生児だけじゃないですもんね。これからずっと育児は続きますもんね。
- 8月1日
-
さくらん
なるほどです(´pωq`)
はい(´◉ω◉` )- 8月1日
陽ママ
毎日頑張っておられますね。
凄く気持ち分かりますよ.....
授乳の件は、母乳だけで育てたい希望などありますか?(^-^)
最初混合でも途中から完母への以降も出来ますよ☆
母乳だけだと、今までより間隔は短くなり肉体的、身体的にもきつい事もあるかも知れませんね。
追い詰められてしまう気持ち、分かります....
私も1人目男の子の育児が始まった時は、育児放棄のような感じになっていた時もありました。
大変ですもんね.....
大丈夫ですよ。
あなただけじゃないです。
可愛いから、責任を果たそうと、しっかりしないといけないと思うからこそ、そこから逃げたくもなる。
毎日、頑張っているからこそ、そんな風ににもなるんだと思います。
大丈夫ですか?
長々とスミマセン。
-
さくらん
有難うございます。
授乳は、出来れば完母でいきたいと思っています。
今まで授乳から3時間のリズムだったのが最近2時間になり、ミルクをいつのタイミングであげたらいいか分からなくなってしまって。
そうですよね。
実際今日は1時間後には泣いていました。
もう全部投げ出したいです。
有難うございます(;ω;)- 8月1日
ちぃも
ギャン泣き私もイライラしてましたけど、ほんとに急にギャン泣きしなくなる日がきます。うちは二ヶ月半頃でした(^ω^)
私は混合からの完ミなので母乳のアドバイスはできませんが、ギャン泣きはもう赤ちゃんのイベントですね(^^)
ギャン泣きおわったら可愛くて可愛くて仕方なくなります♡あとすこし、頼れる人やママリで気持ちを楽にしてギャン泣きに付き合ってください(^^)
-
さくらん
有難うございます(´pωq`)
はい(;ω;)- 8月1日
ココアまる
お気持ちわかります。泣かれるとイライラ💥ですよね。しかも我が子はたまに夜中の一時~3時ぐらいまでギャン泣き…💦その時は本当に参りました。夜間徘徊のように毎回ドライブです(*_*)💦ママも人間なんで笑顔だけで育児はできませんよね。皆同じですよ。私は小学生の女の子もいますが毎日喧嘩です(*_*)💦親の言うこと素直に聞いてくれず毎日イライラです(*_*)💦
-
さくらん
有難うございます(;ω;)
はい(´pωq`)
そうなんですね(´◉ω◉` )
そうですよね、笑顔だけでは育児出来ないですよね。
いくつになっても悩みはつきものなのですね。
毎日お疲れ様です(´pωq`)♡- 8月1日
ちゃ。
泣かれるとイライラしたり焦ったり、わかりますよー(´°ω°`)
わたしも今は2人目だし、ちょっと泣かせてても平気〜って思える時もあれば、上の子が寝てる時に下の子が泣き始めたりすると、もう!起きちゃうから泣かんでよ!って思ったりする時もあるし、、
いつでもニコニコ優しい母親なんて、そうそう難しくてなれないですよ💨
わたしの場合は、友だちに家に来てもらって世間話したりして気を紛らわせてました!
誰かがいれば、頻回授乳で辛い時もギャン泣きでイライラしちゃう時も、2人きりの時よりもたいぶん気が楽です!!
産後鬱々とした気持ちになるのは珍しいことじゃないし、自分のこと責めないでください。
友だち呼ぶのも難しいようだったら、ここで吐き出してください(◦'︶'◦)
-
さくらん
有難うございます(;ω;)
そうなんですね(´pωq`)
やっぱり2人っきりっていう環境が余計に自分自身に負担がかかってるんですね(;ω;)
私も友達に家に来てもらったりとか、ボランティアさんも検討してみます(´pωq`)有難うございます(;ω;)- 8月1日
さくらん
可愛い我が子やのに、怖いですよね(;ω;)
そうなんですね(´pωq`)
はい、おっぱいの後にミルク40をあげてました(´◉ω◉` )
ミニゴジ
子供が泣いてる横であたしも泣いてました💦辛くて無理なときは旦那に子供抱っこしてもらったりしてなんとかやってます😓最初のうちはミルクの回数減らしてみたらどうですか?あたしも最初はおっぱいの後ミルクあげてましたが、ミルク残すことが増えてきたので寝る前にだけおっぱいの後ミルクあげたりしてました❗️
さくらん
そうなんですね(;ω;)私も昨日泣いてました。
なるほどです。
今朝母乳しっかりあげたらその後ミルクを全く飲まなかったので、夜中だけ母乳+ミルクでやってみます(´pωq`)