※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

妊娠してからニキビと口内炎が辛いです。何か効果のある対策知ってる方がいたら教えてください!

妊娠してからニキビと口内炎が辛いです。
何か効果のある対策知ってる方がいたら教えてください!

コメント

ベビ

私は、ニキビが酷くてファンデーションをやめました必要最低限のメイクだけで基本買い物に出かけてます。
そしたらニキビがなくなりました!
後は、化粧水をオールインワンじゃ無いものにしました!

口内炎もひどくてサプリのビタミンCを取るようにしてます!
取るようになってからは、大分少なくなりました!

• りいママ

りいママ

ファンデーションないとだいぶ荒れてて恥ずかしくて…笑
    会社行かないならありかな?産休入るまで治らなかったらチャレンジしてみます!
    サプリってどこまで飲んでいいのかわからなくてやめてたんですが、飲んでる方もいるんですね!
    ありがとうございます!

• 8月1日
  • ベビ

ベビ

だいたいこの時期は、鉄分・葉酸・ビタミンがいっしょに入ってるやつが売ってるのでそれだけでも良いと思いますよ❤️
    私は、アサヒサプリ飲んでます(*´꒳`*)

• 8月2日
  • りいママ

りいママ

いいですね!
    いま鉄分と葉酸のグミサプリを買ったところでした!ビタミンもかおーっと!

• 8月2日
chicchi

私も、全く一緒でニキビと口内炎に悩んでいます💦ビタミン不足ですかね⁉💦

• りいママ

りいママ

風邪の時にウィルスを異物と認識して反応するみたいに、受精卵を異物として風邪っぽい症状がでるらしいですよ。ネットでさっき調べました!笑

妊娠発覚前から口内炎とニキビがすごくできてなんだこれと思ってたら妊娠してて。しかたないのはわかるけど、治したいですよね〜ビタミンとろうとおもいます!

• 8月2日
  • chicchi

chicchi

私も❗ビタミンとります(*^^*)笑っ
    口内炎はあんまり出来たことがなかったので焦ってます💦ニキビも落ち着いてたのに、急に思春期みたいに出てきて凄く嫌です( ;∀;)
    どうかりりさんの口内炎とニキビも良くなりますように💓

• 8月2日