※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

産後の避妊方法について産後2ヶ月になります。皆さんだいたい産後何ヶ月…

産後の避妊方法について

産後2ヶ月になります。
皆さんだいたい産後何ヶ月頃から性交渉を再開しましたか?
また、避妊方法はコンドームやピル、ミレーナなどの避妊リングがありますが、どれを選んでいますか?
母体回復のために産後1年は妊娠しない方が良いといいますが、妊娠してはいけないんだと考えるとコンドームでも十分な避妊になるのか不安になってしまって💦
良かったらご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

別居期間があったのもあり半年からでした
3-4ヶ月ほどコンドームのみで、以降は元々不順だったのと生理痛が激重なのでピルを飲み始めました
最近はミレーナも検討してます

• たま

たま

ご回答ありがとうございます。
    ミレーナも金額は高いですが5年効果があると考えると安心なのかなと思います。
    ちなみにピルを飲み始めてからもコンドームは継続されていますか?

• 1時間前
ママリ🔰

しばらく避妊予定だったのでミレーナ入れてました!

• たま

たま

ご回答ありがとうございます。
    ミレーナは装着の際や性交渉の痛みはあったりしましたか?

• 35分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

装着の時はズーンとした痛み、その後の性交渉は特に何もなかったです!

• 30分前