※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベビーサークルのレンタルや購入を考えています。使われている方のメリットデメリットや、何歳ごろまで使うか知りたいです。広々遊べるタイプも教えてください。

こんにちは(*^^*)
ベビーサークルのレンタル又は購入を考えています。
写真の物を検討していますが、
使われている方いらっしゃいますか?
メリットデメリットがあれば教えてください。

そもそもこういったベビーサークルは何歳ごろまで使うものでしょうか?
それによってはレンタルにしようか悩んでいます。
他にも大きくて広々遊べるようなベビーサークルがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

R.mama

同じもの買いました!でもうちの子は一緒に入れば問題ないんですが、一人になった瞬間からかなり泣きます(;_;)
家事のときなど便利かな?と思って買いましたが結局最近はあまり使っていません(><)

ぴよたろう

これよりちょっと広目のものを義母が買ってくれました

メリット
自分が体調不良や寝不足で動けないときに、一緒に入って寝ちゃえます笑
どこかに行く心配もないし、怪我などもしません
使わなくなったらテレビを囲ったり、危ないものを中に仕舞ったりできます
うちはけっこう重宝してますよ💓

みー

合う合わないがあるんですね(~_~;)
安いものでもないので、悩みますね。。。
参考になりました!
ありがとうございます(*^_^*)

みー

もう少し広めのものは、
どちらのメーカーか分かりますか??
やはりメリットにかなり魅力を感じます(*^_^*)
いつもサークルに入れてくわけではないですが、どうしても目を離してしまう宅配便とか。。。
安心ですよね。
合う合わないもあるようなので、
もう少し悩みます。
ありがとうございます。