義母が娘に対しての言い方にイラつく。育てているのは自分たちなのに、よろしくお願いしますという言葉が気になる。産後から続いているが、違和感を感じる。
ガルガル期なのかよく分からないんですが、義母が月一ほどで娘に会いに来たり、ラインで娘の写真をやり取りするときにたまに◯◯娘ちゃんをよろしくお願いします!って言うのがとてもイラつきます。抱っこされたりとかは何も思いません。よろしくお願いしますって、、、育ててるのは私達だし、うちの孫!って思ってるのか分かりませんが、その言い方何なの?!て思っちゃいます。元々苦手ではありますが、ちょっと言い方がおかしくないですか?産後すぐからその言い方してきます。
- butter(8歳)
butter
よろしくお願いしますって自分ちの息子とか、娘を他人に頼む時に使ったり、どちらかというと身内から他所の人に対していう感覚なので尚更です。
あやぱん@
よろしくお願いしますはおかしいですね😩言うとすれば逆にこちらが言うことですよね?孫は可愛いのはわかりますが私もイライラします!
-
butter
そうですよね〜❗️言われた瞬間イライラMAXになります。何様のつもりなんでしょうか、オムツの1つも変えません、、、
- 8月1日
なぎ
なんかよく分からないお義母さんですね(^◇^;)
私も言われたらモヤモヤするかも。
笑い取ろうとしてるんだったら、全然笑えない(^^;;
あんたの子じゃないから!って思う。
-
butter
帰り際に言ってきたり文章の終わりに打ってきたりするので笑いではないです、、、そうなんですよ!うちの子だし何様?!😡です😖
- 8月1日
みかっち
は?なんなんですかね?
それはイライラします😑
よく勘違いする人いますもんね(笑)
無視無視♪
-
butter
昨日早速言われたんで既読スルーしてます。むかつきがとまらなくて主人に言ったら無視していいよって言われました笑🤣
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
いやいや、あなたによろしくお願いしますって言われる筋合いないし。って感じですねー
私もそれ義母に言われたらイラっとしますね!
-
butter
共感してくれる人が多くて救われます😖1人でいつも言われてイライライライラしてたので。結構な頻度で言ってきます😞
- 8月1日
にこちょん
わぁ〜わかる!
うちの義父もこれいいます🤣‼️
娘のことを自分の物のように
頼んだよ!
とかいってきます!めちゃイラっときます‼️
産んだことないのにわかったように出産や子育てについても語ってきますよ〜😩めちゃウザイ。
○○家の孫!って意識が強すぎなんですよねー😝あーっ‼️むかつきますね〜😝😝
-
butter
頼んだよ!も偉そうでイラッとしますねー❗️❗️孫っていっても外孫になるし面倒も見ないくせに、、ほんと嫌ですね❗️😒
- 8月1日
たんたん
まったく同じこと言われて、まったく同じこと思ってました!!!!!笑
やっぱりガルガル期なんですかね〜😅😅
-
butter
言われます⁉️私は結構な頻度です😖言うのは義母ですか?ガルガル期じゃない主人もそれはおかしいと言ってました😩
- 8月1日
-
たんたん
義母に言われました💦
出産直後に言われて、いまだに思い出すとイラッとします😂- 8月1日
-
butter
分かります分かります🤣私もまさに出産後すぐ言われて忘れられません💦
- 8月1日
あみみ
私は全然おかしくないかと思います‥💦
お義母さんからしたら、自分の孫を育ててくれてるお嫁さん、な訳なので、
孫をよろしくお願いします、というのは、自然なことではないかなーと( ´ ▽ ` )💦
-
butter
うーん、、、私はおかしいと思います!苦手なので尚更ですね😞育ててくれてるとは私に対して思ってないと思います💦それが伝わってきてたら義母のこともっと、好きだと思います。
- 8月1日
はなつな
私、結構色々流せる性格ですが、それは確かに引っかかります!
お義母さんの孫である前に自分の子どもですしね、よろしくとか言われなくてもきちんと育てますよね…。
お義母さん的にはngeさんの子どもより前に自分の孫、◯◯家の跡取りみたいな感覚なんでしょうね。
そして、わざわざよろしくとか言われると、自分はその輪の中に入れてもらえてないって感じがします。。
-
butter
むしろきちんと育ててるのに毎回毎度言われるのが癇に障ります!うちの孫感が前面に出過ぎてます😖私の子供って思ってないからよろしくって言うんだと思います、思ってたら私にもっと気遣えると思います🤣
- 8月1日
いろは
あー、わかります。
うちも義母から〇ちゃんをよろしくみたいな書いてて(手紙)はあ?ってなりました。
あんたの子じゃないから!みたいな。
-
butter
何なんですかねその言い方むかつきますよね😖言ってやりたいです🤣
- 8月1日
-
いろは
ですね~ムカつきすぎます💧
頑張って産んだのあたしですけど!っていってやりたかったです( ・᷄ ・᷅ )
そして手紙はこっそり破棄しました♡- 8月1日
コメント