コメント
紫苑
7月の後半生まれですが(^_^;)
退院の時にベビードレスではなくカバーオール着せました。
家では肌着で済ませてましたが、友達がお祝いで家に来たりするときは一応カバーオール着せました。
あと、お臍がとれてなかったので見せに来て下さいと言われたり、自分の悪露の関係で1ヶ月検診より早く何回か病院に行くこと有りました。
yu(*´ω`*)
8月20日生まれです👶
去年は1ヶ月健診の頃もまだまだ暑く、カバーオールを着せて行きました!
来客がある時もカバーオールを着せていましたが、半袖は2枚だけで足りましたよ😊
-
PPPP
やはり2枚はあったほうがいいんですね☆肌着は、短肌着+カバーオールで着せましたか?長肌着+カバーオールで着せましたか?
- 8月1日
yu(*´ω`*)
長肌着は用意せず、短肌着かコンビ肌着だったので、短肌着+カバーオールで着せていました😊
-
PPPP
短肌着ですね(´ω`)ありがとうございますm(*_ _)m
- 8月1日
PPPP
じゃぁ2、3着くらいあれば充分な感じですか?
紫苑
そうですね
連続で着ないなら1着でも大丈夫かもですね😀
2着有れば充分余裕だと思います。
PPPP
ちなみにカバーオールを着せる時、短肌着+長肌着+カバーオールで着せてましたか?それとも肌着どちらか1枚とカバーオールですか?
紫苑
肌着はどちらか一枚でカバーオール着せてました。
肌着2枚は暑いかな?って感じともこもこしそうで…(^_^;)
PPPP
カバーオールと一緒に着せるのは短肌着の方がいいですか?長肌着の方がいいですか?
紫苑
私は短肌着を着せてました。
長肌着の方は股下にボタンが着いてたのでずり上がりはしないですが、おむつ交換の多い時期なんで交換の時に上に上がった肌着を背中に手をいれて引っ張ったりが面倒に思えて。
PPPP
なるほど!!ありがとうございますm(*_ _)m