※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

長男は1歳8ヶ月で、第2子は8月に出産予定。夏用のカバーオール必要かどうか悩んでいます。8月生まれのお子さんを持つ方、必要でしょうか?

長男は11月生まれで1歳8ヶ月。第2子は8月に出産予定。
長男の短肌着や長肌着があるので特に第2子用に衣類は買い足してない状態です。
1ヶ月検診が終わるまでは新生児さんは家でずっといるだろうし、夏用のカバーオールは必要ないかなーと思ってるんですが8月生まれのお子さんをお持ちの方、どうですか?夏用のカバーオール必要ですか?

コメント

紫苑

7月の後半生まれですが(^_^;)
退院の時にベビードレスではなくカバーオール着せました。
家では肌着で済ませてましたが、友達がお祝いで家に来たりするときは一応カバーオール着せました。
あと、お臍がとれてなかったので見せに来て下さいと言われたり、自分の悪露の関係で1ヶ月検診より早く何回か病院に行くこと有りました。

• PPPP

PPPP

じゃぁ2、3着くらいあれば充分な感じですか?

• 8月1日
  • 紫苑

紫苑

そうですね
    連続で着ないなら1着でも大丈夫かもですね😀
    2着有れば充分余裕だと思います。

• 8月1日
  • PPPP

PPPP

ちなみにカバーオールを着せる時、短肌着+長肌着+カバーオールで着せてましたか?それとも肌着どちらか1枚とカバーオールですか?

• 8月1日
  • 紫苑

紫苑

肌着はどちらか一枚でカバーオール着せてました。
    肌着2枚は暑いかな?って感じともこもこしそうで…(^_^;)

• 8月1日
  • PPPP

PPPP

カバーオールと一緒に着せるのは短肌着の方がいいですか?長肌着の方がいいですか?

• 8月1日
  • 紫苑

紫苑

私は短肌着を着せてました。
    長肌着の方は股下にボタンが着いてたのでずり上がりはしないですが、おむつ交換の多い時期なんで交換の時に上に上がった肌着を背中に手をいれて引っ張ったりが面倒に思えて。

• 8月1日
  • PPPP

PPPP

なるほど!!ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月1日
yu(*´ω`*)

8月20日生まれです👶
去年は1ヶ月健診の頃もまだまだ暑く、カバーオールを着せて行きました!
来客がある時もカバーオールを着せていましたが、半袖は2枚だけで足りましたよ😊

• PPPP

PPPP

やはり2枚はあったほうがいいんですね☆肌着は、短肌着+カバーオールで着せましたか?長肌着+カバーオールで着せましたか?

• 8月1日
yu(*´ω`*)

長肌着は用意せず、短肌着かコンビ肌着だったので、短肌着+カバーオールで着せていました😊

• PPPP

PPPP

短肌着ですね(´ω`)ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月1日