♡にこ♡
私も完ミで育てている7ヶ月の娘がいます!元々ミルクの飲みが悪くて…色々悩んできました。もしかしたら気温も暑いせいで一度に飲める量が減ってることもあるかもしれません!うちの娘は抱っこの時に頭にくるように保冷剤を付けて飲ませています!!あとはこの暑さで暑いミルクが嫌な時もあるそうです。お腹ゆるくない子であれば少しぬるめにするのもいいと思います!ちなみにうちの娘は7ヶ月なのに100飲めたらすごく飲めた方ですw大人でも食欲ない時も多い時期ですし気にしすぎないでいいと思います。暑さて起きてしまうこともあるみたいやのでひんやりシート何かもベットにつけてあげると違うかもですね!←うちの娘も実践中です!22時から6時まで爆睡で1度も起きません。(๑¯ω¯๑)
退会ユーザー
うちも、4ヶ月で基本160飲んでいますが、健診の時に、保健師さんに、このくらいだと200から220くらい飲むから少なめな子だねって言われました💦
同じように、飲んでる最中に寝てしまって100しか飲まず、夜中に起きる回数も増えましたが、暑いせいもあるのかなと感じています。
なので、少し部屋を涼しくして、お腹は冷やさないようにタオルをしっかりかけて寝かせると少しだけ長く寝てくれるようになりました。
また、あまりにも飲まないときは、何回かに分けて飲ませてます😊
コメント