義実家で1歳の誕生日祝をすることになりました。義実家とは別居してます…
義実家で1歳の誕生日祝をすることになりました。
義実家とは別居してますが、実家と自宅の中間ということで場所は決まりました。主催は私達夫婦です。両家あつまります。
今料理についてなやんでて、、
刺し身野盛り合わせ 注文
タイの尾頭付き 注文
唐揚げと天ぷら盛り合わせ
(野菜やエビなど) 作る
赤飯 作る
煮物 作る
酢の物やサラダなど 作る
ケーキ 子どものはつくる
と考えてますがどうでしょ?義実家のなれない台所でここまでできそうですか?
- みく(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
るんるん。
唐揚げや揚げ物は下準備して
タッパーに詰めて上げるだけにしてくといいかもしれません!!
もしくは、もう一度パン粉をつけ直す程度にしておくとか!!😣💦
慣れないところで自分の家と同じようにできる自信はないので、、、。
ただ、お子さんも小さいので食べ物に当たらないように、保冷バッグに入れて行かないといけないので荷物が増えてしまいますが😨💧
煮物も作って皿に盛るだけでもいいと思います!😆💦
はる
お誕生日おめでとうございます。
凄い豪華ですね✨
私なら自宅で作って持っていきます。
タッパーに入れて持っていき、義実家では盛り付けと、揚げ物を揚げるのだけやらせてもらいます。
ただでさえ普段より大量の料理で大変なので慣れた場所で落ち着いて作りたいです。
-
みく
ありがとうございます。
やはり自宅で作るのが一番ですよね😢ただ前泊予定で😣泊まる夜と朝に仕込んでおこうかとおもってます😌- 7月31日
みく
ありがとうございます!
書き忘れてしまいましたが、前日から義実家に泊まる予定なので、舌準備も義実家ですることになるんです😌