※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu47
子育て・グッズ

息子が初めての水遊びで泣いてしまいました。水に足をつけたことが原因でしょうか?水遊びを克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

昨日、自宅で初めての水遊びを息子に経験させました。しかし、予想に反して終始大泣きしてました😭始めにプールの水に直接足をつける事からしたのがいけなかったのでしょうか?😂余程ビックリさせてしまったのか、お風呂のお湯に浸かるのも少し躊躇するようになりました😅
初めての水遊びを嫌がった経験のあるお子様をお持ちのママさんいらっしゃったら、その後どうやったら水遊びを克服したかなどアドバイスがあれば教えてください!💦

コメント

yuukaaaa

うちも1歳すぎた頃ギャン泣きでした〜(>_<)
今年2歳すぎた頃で泣いて嫌がってましたが、この間またやったら少しずつ遊び出しましたよ!
それから、入るようになりました!

• mayu47

mayu47

やはり始めの頃は嫌がるのですね😅
    うちも来年には慣れて遊んでくれるといいな😣

• 7月31日
ままり

水冷たくなかったですか?シャワーが冷たいとうちの子は嫌がります。
うちの子は最初嫌がったんですが、友達が先に入って楽しそうにしてたり、おもちゃにつられて入ったら楽しそうにしてました(^^)

あとプールに入る前に、家の中で膨らませたプールと戯れてたのも良かったかなと思います!

• mayu47

mayu47

お水冷たかったです💦
    やっぱり始めから冷たい水はNGなんですね🙅
    何も考えずに何の準備もせず入れてしまった事後悔してます。可哀想なことしてしまいました😭
    プールの中で戯れるいいですね、部屋に置いてある時興味は持ってたんですが、戯れてはなかったです。室内に置いてやってみます‼︎

• 7月31日
草組

うちもお風呂大好きなくせにプールは手を入れるだけであまり好きじゃないみたいです…

お水の温度が冷たかったとか無いですか?
水道から出してすぐのお水は大人には気持ちよくても
子供にはどんなに暑い日でも冷たいんで
朝イチにプールに貯めて日光で温めて昼前くらいのお水が一番いいみたいですよ!
午後からなら気温も水温も上がってるからベストかと。

• mayu47

mayu47

そうなんですね😣
    お水温度冷たかったと思います💦知識不足、準備不足で、嫌がることなど想定していなかったのが悪かったんですよね😅
    なるほど、お水入れてぬるま湯にしといたらまだ入りやすいですよね✨次回する時はそのやり方でやってみます😊

• 8月1日