※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

つわりのいい時と悪い時の差てどんな感じでしたか❓

つわりのいい時と悪い時の差てどんな感じでしたか❓

コメント

ちゃちゃ

天気が悪いと酷かったです(;_;)あとはお腹の空いた時もダメでしたね😵

• nico☆

nico☆

お腹は空くのですが、食べると吐いちゃいます。

• 7月31日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も食べるとダメでした😭なので1日中吐いてて病院に助けを求めましたが悪阻が終わるのを待つのみでした(;_;)いつ終わるかは個人差ありますが赤ちゃんが元気な証拠なので頑張って下さい😭

• 7月31日
  • nico☆

nico☆

ありがとうございます( ; _ ; )終わりのない毎日に涙が溢れます。

• 7月31日
ゆか

私のつわりの悪い時は、物を食べた時でした。何を食べても嘔吐でした。その代わり、食べてない時は、調子よく仕事もしていました。
後は水づわりもありました。
洗面からお風呂、トイレまで水に関する場所でも気分が悪くなっていました。

• nico☆

nico☆

お風呂の湯気辛いですよね。

• 7月31日
  • ゆか

ゆか

ご飯の前に、お風呂に入ったりと少しの工夫でも違いますよ!

• 7月31日
  • nico☆

nico☆

シャンプーの匂いにおえおえして、
    出てタオルの匂いにオエオエして、
    災難です( ; _ ; )

• 7月31日

体調がいい時は嘔吐する事もなく平凡の1日が送れました!
悪い時は嗚咽嗚咽…嘔吐って感じで、1日に何回も嘔吐繰り返してます(´•ω•)

まだつわり真っ最中なので毎日苦戦中です…

• nico☆

nico☆

わたしもつわり真っ只中で、点滴通いです。今日はぶどうが食べられて少し飲み物をのめたせいか、少しだけほんのですが体が楽です。ただずーっとオエオエして、辛くて泣けて来ます

• 7月31日

退会ユーザー

点滴通いですか!大変ですね…
    少し食べれて飲めれてるなら良かったです!
    入院にならないように無理しないでくださいね(´._.`)

嗚咽するだけで吐くんじゃないかって怖くなりますよね。

• 7月31日
  • nico☆

nico☆

わたしは、吐いてますよ( ; _ ; )なにも出ないので胃液の吐きすぎで喉から血が出て、口内炎がひどいです。

いま入院してもこれからがピークだからそこで入院したほうがいいといわれ
    点滴通いになりました。

病院までの運転も、
    止まっては吐き止まっては吐きを繰り返してもうふらふらです

• 7月31日

退会ユーザー

かなり辛い状態ですね…

夏なので水分補給出来るだけして倒れないように気をつけてください!!

• 7月31日
  • nico☆

nico☆

ありがとうございます( ; _ ; )お互いつわり頑張りましょうね

• 7月31日
maman

悪阻大丈夫ですか??
辛いですよね💦
天気が悪い時や湿気の多い時、寒過ぎる時(2人とも悪阻は秋〜冬だったので)はもう飲み食いはもちろん、横にならざるを得ない感じで、何してても嘔吐してました。会話も出来ず、オエオエしてました😭
いい時はまだ身体起こせて会話も出来てました!それでもトイレ走ってました。
漢方は良く効きましたよ!
あと、点滴も!
あまりご無理なさらず、口に出来るものだけ口にして、周りや病院頼ってくださいね(>_<)

• nico☆

nico☆

まだ6週なのでこれからが恐怖です。今日は、ぶどうとスープも飲めたしと思っていたらさきほど全て嘔吐しました。どういうわけか、座っているとお腹が圧迫されるのか気持ち悪くなります。。。
    トイレに駆け込みますよね( ; _ ; )

• 7月31日
∞

多分自分は軽い方なのですが、5wですごく気持ち悪かったです。
その後その症状はなくなり、ちゃんと育っていて妊娠確定したんですが、7wの今もつわりらしきつわりはありません、が、口の中が不味いです。
あと、6wでいつもは平気なラーメンの汁ですごい胃痛に見舞われました。

• nico☆

nico☆

いま6週ですがこれから軽くなるとは思えなくて( ; _ ; )

• 7月31日
いっちゃん

お天気が悪いと悪化しましたよ(>_<)
私は朝が軽くて夜になるにつれてひどくなりました💦
炭酸水とかも飲めないですか?
本当に泣きたくなりますよね。
私も何度か主人に泣きついて、その度に、代わってやれなくてごめんなと言ってくれて、私が頑張らなきゃと奮い立たせていました😣
アイスクリームもダメですか?

• nico☆

nico☆

夜ひどいです。ぶどうがかろうじて食べられます( ; _ ; )わたしも今朝辛いから旦那に泣きついてわんわんしてしまいました。

• 7月31日
  • いっちゃん

いっちゃん

私はyuzu❤︎さんほどはひどくなかったですが、いつ終わるのか先が見えなくて途方に暮れてました…
    本当にこんな時は主人が支えになりますよね。
    キッチンや冷蔵庫の匂いもダメで、家事全部やってくれていたし本当に感謝です。
    これからがピークでしょうし、ご主人のことたくさん頼ってくださいね(>_<)

• 8月1日

楽しい時は、忘れていられる…暇になると、ぶり返してくる感覚…です

• nico☆

nico☆

つらいですよね。ほんとに。

• 7月31日

退会ユーザー

スーッとするガムとか噛むのも良いかもしれません

• 8月1日
ゆうゆう

物を食べる前はお腹すいて気持ち悪いかな〜ってくらいで 食べた後ものすごく気持ち悪いです!私もトイレ お風呂場 本当に無理でした😭

• nico☆

nico☆

トイレとお風呂場ほんとにゲロゲロポイントです( ; _ ; )トイレは吐く場所なのに。。。

• 7月31日