※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがるタイミングについて相談です。ミルクを足すか迷っています。

生後7日の赤ちゃんです。
今ほとんど母乳で育てていますが
左右10分やってもしばらくすると
欲しがります。
欲しがらず寝る時もあります。

母乳はぼたぼた垂れてしまう程
出るので、出てないってことは
ないと思うのですが...

うまく飲めていないんですかね?
それとも実は母乳もそこまで
出ていないのか...

ミルクを足す時もあるのですが
またあげれば飲むので
欲しがる時はあげてます。
ただ新生児は疲れちゃうから
良くないと聞くので...
この場合みなさんなら
どうしますか?
ミルク足しますか?

コメント

メリ

様子みます!
多分まだうまく飲めないし、量もそこまで飲めないんだと思います💦
母乳は消化いいみたいなので、欲しがるならあげても大丈夫ですよ😊
私もそんなことありました😅
全然3時間とかも空かなくて、えぇー?なんでー!?と苦悩してました

• みい

みい

なるほど...やはり上手く飲めていない場合があるんですね!
    欲しがるだけあげてみます。
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 8月2日
na

初めまして!
私は退院時母乳でいけるって言われてたんですが、2週間の時にたまたま受診したら体重全然増えてなくて😭最初のころはよくミルク足してました!
1ヶ月検診とかで体重に問題なければその時にまた考えてみたらどうでしょうか??😊

• みい

みい

そうなんですよね...そんな話も聞くので足した方がいいのか悩んで...。
    私の産院は2週間健診があるのでその時に足りてなさそうなら考えます!
    ありがとうございました(´∇`)

• 8月2日
ちび

ご出産おめでとうございます!

そんなものでしたよ。私も母乳過多で、何もしてなくてもボタボタ垂れるほどでしたけど、頻回授乳でした。1日に20回以上とか、新生児期は気にせず飲ませていましたよ。ミルクは足したことないです。体重の増え方はとっても良かったです。出てないから頻繁に求める、という事でもないと思いますよ。

• みい

みい

ありがとうございます!
    そうなんですね...結構回数が多くなっても大丈夫なんですね(゚O゚)
    その子の飲む量にもよりますよね。うちは大きいのでその分飲んでいるのかもしれません。

• 8月2日
木だらけ

胃が小さいのでたくさん飲むってことがだんだんできるようになってくる感じですよ。
2〜3時間空くようになるのはしばらく先です。まだ1カ月ぐらいは頻回授乳だと思います。

• みい

みい

なるほど...初めての子育てなので色々分からず...とても参考になりました!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月2日
ちゃぷちーの

私も様子みますねー
入院中はしっかり時間と量をみてあげてましたが、退院したからはわざわざ量れないし、面倒だったので、欲しがったらあげる形で時間もバラバラでした。そのおかげか、たっぷり飲むようになって、体重は増えていきました!子供が満足していればしっかり寝ると思うので。

• みい

みい

しっかり寝てくれます!そしたら足りているんですかね?|ω・`)
    欲しがったらあげるようにしてみます。ありがとうございました!

• 8月2日