※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Meer
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘を育てています。日々の過ごし方について相談です。支援センターに週2回通い、午後はスーパーに行くも、子供の遊びにならず悩んでいます。他の日は猛暑の中何をすればいいか迷っています。皆さんは何をしていますか?

1歳2ヶ月になる娘を育てています!!
みなさん日々どんなことして過ごしていますか??

娘はやっとトコトコトコと歩いたくらいなので、公園には行きますが滑り台などはまだほとんど出来ません😅

支援センターは週2くらいで、午前中行っています。
(午後は支援センターのクローズ時間とお昼寝の時間の関係で行けません)

午後はスーパーに行ったりもしますが、子供の遊びや運動にはならないので、うーん🤔って感じです。

支援センターに行く日以外、この猛暑の中何をしようか悩みます。
みなさん何してますか??

コメント

ワンじろ

うちもやっと歩きはじめくらいの娘がいます!
午前支援センターに行き、午後はベランダでプールをします‼プールといっても水着は着ずに水も2センチくらいだけためて水遊びって感じですが😂

• Meer

Meer

プールいいですね!
    私も早速今日膨らまします!!
    お家のプールだと裸んぼで出来るから準備なしで出来ていいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
ちゃん☆

家の中ならお風呂場で水遊びしてます〜♡おかげでオモチャが増えました〜笑

• Meer

Meer

お風呂で水遊びもいいですね😆考えたことありませんでした!
    お風呂なら私も日焼けせずにすみますし笑、とで良いですね!
    ありがとうございました😊

• 8月1日
らるるたん 

こないだプール買ってきて入れたら
すごく喜んだので海にある小さい
プールなどにもそれから入れに行ってます!
それまでは私は娘の都合上朝寝昼寝、
すぐ眠くなる子だったのでサークルなども行けず
家にいた毎日でした(;_;)家の周りを散歩と買い物ぐらいです😂

• Meer

Meer

私の娘もすぐに眠くなるわりに、暗くないと寝られない子だったので、支援センターデビューもついこの間です😅
    海にあるプールだなんてステキですね💞
    私の家から海水浴ができるような海は車でないと行けないので休日に夫と行ってみます😍ありがとうございました😊

• 8月1日
みーこ

外に行けない時はベランダで過ごす事が多いです!
バケツに水をためてピチャピチャしたり、シャボン玉を吹いたり、お外気分を味わってます😁

• Meer

Meer

バケツにお水を入れるだけでも赤ちゃんにしたら楽しめそうですね!やはり夏は水遊びしてる方が多いですね⭐️
    シャボン玉も今日買ってきます💖
    ありがとうございました😊

• 8月1日