母乳が飲まなくなってしまい、落ち込んでいます。どうしたらいいでしょうか?口の中に母乳含ませても飲まないです。
片方の母乳全く飲まなくなってしまいました(><)出が悪いわけじゃないし、汗かいてるのかなぁと思ってキレイにしてから飲ませても飲まないし結構落ち込みます。
どーしたらいんでしょうか(T_T)口の中に母乳含ませてから飲ませてもダメです(T_T)
- ゆたん(8歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
お腹いっぱいで片方しか飲まないとかではないんですか?
ととろ。
息子もそういう時期ありました😭
飲む方はよく母乳を作ってるのか、おっぱいの大きさも左右で違いました(笑)
でもそのまま卒乳まで問題なくいきましたよ(^^)
-
ゆたん
やっぱり大きさ変わりますよね😅
何ヶ月で卒乳しましたか?- 7月31日
-
ととろ。
1歳なってすぐ卒乳しました(^^)
でも、卒乳すれば両方小さくなるので差はなくなりましたよ(笑)- 7月31日
ぴょん
私の子供も左乳飲んでくれなくて
ギャン泣きします
助産師さんに相談すると
私の左乳は
ビュービューでてしまい
むせることがあるので
それが嫌でな飲んでくれないんじゃないかと言われました
飲んでくるないの困りますよね😭
-
ゆたん
1回飲みずらいとわかってしまうと嫌がるんですかね(T_T)
そのまま貯めとくわけにもいかないので絞ったんですけど…
飲んでくれない方はどうしてますか?- 7月31日
-
ぴょん
乳腺炎が怖いので飲んでくれない方は絞ってます😭私とこは最近哺乳瓶拒否も始まって右乳しか飲まないので
体重の増えが少ないので心配になってます😭😭
本当に育児って色んな事があって
大変ですよね😫- 8月1日
-
ゆたん
うちも哺乳びんだめですね(><)そーなんですよね、どれ位飲めてるかわかんないし標準より小柄なのて心配です😭
足りなくて泣くことはないので大丈夫なのかなぁとも思うんですけどなんとも言えないですよね😢- 8月1日
はとも
飲ませる向きを変えてみたりしてもだめですか?
-
ゆたん
だめですねー(T_T)1.2回吸ってプイってされます( *_* )
- 7月31日
みわ
最近ないですが、もう少し前に左側だけ大泣きして飲まない事がありました。私の場合は左側が出過ぎてるのかな❓って感じでした。たぶん勢いがよく出てくるのが嫌みたいで、始めに少し自分で絞ってからあげるようにすると落ち着いて飲めるようになりました👍今は絞ったりしなくても大丈夫で普通に左右とも飲めるようになってます♬
-
ゆたん
出具合調節した方がいいってことですねー(><)やってみます!
- 7月31日
ゆたん
飲んでくれない方だと泣くのでもう片方あげると普通に飲んでくれます(><)
♡じゃじゃ丸♡
そうなんですか(;ω;)
なんなんでしょうね…
気になって調べて見たら
母乳の出が悪い
母乳の出が良過ぎる
姿勢が悪い
乳腺炎になりかけてる
などが出て来ました!
解決策とかも載ってるので調べてみると良いかもです♡
ゆたん
ありがとうございます(T_T)
調べてみます!