※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

大阪から福岡へ新幹線で帰省する際、赤ちゃん向けのベビーフードを買いたいです。安い店や便利な持ち物、福岡の観光地や美味しい食べ物を教えてください。心構えも知りたいです。

今週末、大阪から福岡に帰省します。新幹線です。
8ヶ月半の赤ちゃんがいます。

旅行用のベビーフードを多めに買おうと思うのですが、どこが安いですか?
いつもはおかゆと混ぜてあげるので、80gのだと2個食べそうです。二回食で、アレルギーはありません。

電車は数えるほどしか乗ったことがないので、心構えとか教えて下さい。
持ち物で便利なものとかあれば知りたいです。

あと、福岡の観光地や美味しい食べ物教えて下さい(*'▽'*)

コメント

とらきち☆

ベビザラスで10個かうと20%OFFとかやってますよー。

電車は、とりあえず抱っこひもがあったら便利です。
グズったらおもちゃを見せたりとか、静かなおもちゃがよいですよ❗

どうしてものときは、誰もいなければデッキで音楽のでるおもちゃを聞かせてあげたりとかするのもよいかもしれませんね。

羽織るものとかあると便利です。

福岡どこいきますか?市内?
とんこつラーメンとか美味しいですよ😃

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    やっぱりベビザラス安いんですね!前に行った時まとめ買いしたらよかったです💦
    近くにあるのはトイザらスばかりなのですが、ベビーフードって売っていますか……?
    ベビーカー持って行く予定なのですが、抱っこ紐も忘れず準備します!
    おもちゃは持って行くつもりでしたが、静かなのって言う認識が無かったです!大泣きするようだったらデッキ行きます!
    羽織るものは、、ベビーカーにいつもつけてる薄手のバスタオルとかでも大丈夫ですか??
    現地ではレンタカーを借りる予定なので、博多駅近辺なら自由に行けそうですが、どこに行くか全く決めてないのです💦
    自由時間あると思うので、観光地とか行けたらいいなと思うのですが……。
    旦那の実家は福津市の海の近くです。

• 7月31日
  • とらきち☆

とらきち☆

トイザらスのなかにベビザラスがあるってイメージなんであると思いますよ❗

電車は静かなわけではないので
    大丈夫かと思いますが、みんなが子供好きなわけではないので、いちお静かなものがよいかなーと思います(^-^)/
    たまに子供がいるってだけで、イライラする人もいますからね😅

意外と電車は寝てくれたりします😃
    薄手のバスタオルで大丈夫だと思いますよ。
    だっこもしてますしね❗
    寒いことはあんまりないですねー。

マリンワールド海の中道っていう
    水族館は人気ですかねー。でも海響館とかよりは規模は小さいと思います(笑)

あとは、マリノアシティですかねー。
    ここは、アウトレットです。
    そこまで規模は大きくないけど。

博多駅近くは本当に混むので覚悟してくださいね~😅バスが多いので、バスに巻き込まれて曲がりたいのに曲がれないとかなるかもしれません(((^^;)

でもご主人がこちらの方だから大丈夫かな?
    福津のイオンは私は好きでたまに行ってますよー!
    福津の近くにはカフェが何個かあって有名みたいです。名前がわからなくてごめんなさい😅

あとは、離れてるけど糸島市とかもいいって言います🎵

• 7月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

よかったです!早速見てきます!
    そうですよね。静かに遊んでくれるおもちゃ渡してみます。
    電車寝てくれるんですね!クーラーが効きすぎてると、大人でも肌寒かったりしますもんね。バスタオル忘れず持って行きます。

バス!そんなトラップがあるんですね……!その情報ありがたいです!

旦那は大阪の人なんです。旦那の祖母の家なので、年一回帰るくらいなので、あんまり知らないんです💦
    水族館にアウトレット!楽しそうなところがいっぱいあるんですね!
    福津にイオンがあるんですか!イオンはベビースペースがあるので休憩がてら行けそうです。
    カフェとかいいですね。スイーツ大好きなので、調べてみます!

糸島市は反対側なんですね!ちらっと調べましたが、自然豊かでいいですね!今回は分からないですが、子供がもう少し大きくなってからでも楽しそうです!

• 8月1日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうなんですよ!
    福岡県民でもバスは…(笑)

行くところは、色々あるっちゃーあるんですが、大阪には負けてますよ~
    ( *´艸`)イオン最高ですよね。子連れで行くのが本当にありがたい✨✨✨✨

私も数年前に主人と大阪にいきました!
    楽しかったですー🎵知らないおじさんたちに観光に連れてってもらって、おごってもらいました( *´艸`)

福岡と似てました。何か雰囲気が✨✨✨✨

大阪のタクシーの運転手さんとかもそう言ってました😃

ぜひぜひ福岡を満喫してくださいね~🎵私もいつかまた大阪にはいく予定です😁

• 8月1日
  • ゆゆ

ゆゆ

は!すみません、下に書いてしまいました💦

• 8月2日
ゆゆ

色々ありがとうございます!
イオン最高ですね(笑)
実家の近くにあるみたいだったので、すごく心強いです!

大阪のおじさん気前がいいですね!
大阪は何でもありすぎてどこ行ったらいいかわからなくなってしまいます。。。
便利なんですけどね。
福岡めっちゃ都会でびっくりしました!住みやすそうですね(*'▽'*)
台風が来そうですが、2回目の九州楽しんできます♡