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青いおうちのまま
妊娠・出産

妊娠13週で、新鮮なあわびを焼いて食べても大丈夫でしょうか?生物や生ハム、チーズは控えているので心配です。

たくさんら回答いただけたら嬉しいです。
妊娠13週です。
新鮮なあわびをいただいたんですが焼いて食べようと思ってるんですが妊婦でも大丈夫ですかね…?
生物や生ハムやチーズを控えているので心配で質問しました。

コメント

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焼いてるあわびなら大丈夫です(*`・ω・)ゞ

  • 青いおうちのまま

    青いおうちのまま

    安心しました。
    美味しそうだったのでよかったです😊

    • 7月31日
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    退会ユーザー

    アワビ美味しいですよね🐰私も食べましたよ❤

    • 7月31日
  • 青いおうちのまま

    青いおうちのまま

    余計に安心です。
    あわび美味しすぎます❤️

    • 7月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グットアンサーありがとうございます❤今年は、オリーブオイルのにんにく焼きカキを堪能したいと思います

    • 7月31日
  • 青いおうちのまま

    青いおうちのまま

    牡蠣も火を通せば大丈夫ですか…⁉️😳

    • 7月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カキも火を通せば大丈夫ですよ🙌❤

    • 7月31日
deleted user

火を通すなら問題ないかと思いますよ!
そういえば迷信であわびをたべると目が綺麗な子が生まれる、とかありましたね。

  • 青いおうちのまま

    青いおうちのまま

    よかったです。
    目の綺麗な子義理母さんも言ってました😊

    • 7月31日