コメント

きゃん☆
同じくもう少しで2ヵ月です!
脂ぎってそうなときだけ身体と同じジョンソンエンドジョンソンで洗ってます(°▽°)
身体飲めて乾燥はないので保湿はしてません( ̄∀ ̄)
保湿剤もジョンソンエンドジョンソンのやつ持ってます!
頭皮の乾燥は出てきたので、フケみたいになってますが、ドライヤーの冷風で乾かしてあげたらだいぶましです✨

チェリーマム
顔はお湯のみで洗っています。脂漏性湿疹があり、皮膚科医からお湯のみで洗うようにと言われたからです。
保湿は、ヒルドイドソフトという処方薬を使っています。余計なものが入っていないので☆
-
m
処方してもらっているものなら安心ですね!!
- 8月1日

退会ユーザー
Pigeonのベビーソープ使ってます。体を洗うのも一緒です。
保湿もPigeonのミルクローションです。顔と足、腕もつけてます。
うちの子には合うみたいです(*´-`)
-
m
ミルクローション人気ですね(^^)
調べてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月1日

もん
私も上の方と同じPigeonのベビーソープで顔も体も洗ってます。
保湿はWELEDAのミルクローションを体に、Pigeonのワセリンを顔に塗ってますよ。
-
m
Pigeonのワセリンベタベタしませんか?
持っているんですがまだ塗ったことなくて(TT)- 8月1日
-
もん
前は顔もWELEDA塗ってたんですけど、最近小児湿疹が顔に出たので、お医者さんに言われて薄く塗ってるんですが、塗った直後はベタベタしますね。10分位するとちょうどいい感じです。
- 8月1日

ドル
高いけどファムズベビーです!
乳児湿疹も治り、かなり汗をかかせちゃってますが汗疹知らずです!!
-
m
聞いたことあります!
高いけど合うならいいですよね!!
ありがとうございます😊- 8月1日
m
おでこ辺りがたまに乾燥していて(TT)
ありがとうございます😊
きゃん☆
そうなんですね😳
顔が乾燥していたら洗顔はお湯で拭くだけにします✌🏻✨