※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

汗湿疹で悩んでいます。朝昼夕、保湿していますが、体も必要でしょうか?皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

汗湿疹で、抱っこした後とか、お腹周りとかに汗疹のようなものがあり、お湯で拭いて、保湿したら、しばらく経つと消えてなくなって、また汗かいて出てって感じです。

今日の朝気づいたので、今は様子見てます。

朝昼、お風呂夕方でガーゼでお顔を拭いて、保湿してたんですが、体もした方が良いですかね?

痒くもなさそうですが。。。

みなさん、この時期、どのように対策されてるから先輩ママさんご経験談やアドバイスお願い致します😭💕

コメント

maa.o

こまめにケアされてるので、悪化せずにすんでいると思いますよ(^^)
体も保湿してあげたほうがいいです。
赤ちゃんは汗の調整がうまくないので、夏こそ保湿が大事で、汗疹ができた時は着ている物を調整したり涼しくしたりすることでほとんど良くなると皮膚科で聞きましたよ。

• まやや

まやや

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡やはり授乳後とか、あとげっぷなかなか出なくて、トントンしてると、お互い冷房の中でも、汗ばんでいて、見たらお腹あたり湿疹が😭😭😭先ほどもシャワーしました。

こまめにシャワーとか、お湯でガーゼ拭いてとか、1日3回くらいでよいですかね?😭😭😭

• 8月1日
  • maa.o

maa.o

いいと思いますよ!保湿も忘れずに(^^)
    抱っこが多くて大変ですが、がんばってください^_^

• 8月1日