※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出時の荷物について悩んでいます。オムツやおむつ替え、着替え、お湯やミルク、母子手帳、授乳ケープ、ウェットティッシュなどが必要です。

3ヶ月の子を育てています^^車で15分くらいのスーパーに買い出しに行くときや、歩いて10分の銀行に行くときなど、赤ちゃんの荷物、何を持って行くか悩みます。明日は車で10分の所に絵本の読み聞かせ&わらべ歌遊びに行くので、また悩みます。3、4ヶ月の赤ちゃんと30分から1時間以内に帰ってこられる所にお出掛けをする時は何を持って行きますか?オムツ&お尻ふき、着替え、お湯&ミルク(混合です)、母子手帳、授乳ケープ、ウェットティッシュなど色々入れたらすごい量の荷物です(°Д°)今までガーゼくらいしか使ったためしがありません...。

コメント

母子手帳はここ最近ずっと持ち歩きません。
近ければおむつとおしり拭き、着替えさえあればなんとかなると思います。

• 幸🍀

幸🍀

母子手帳わたしも置いて行ったことあります。ケースごとだとかさばるから中身だけ一応持って行ったり...。回答ありがとうございます!

• 7月31日
ポン太

駐車場が近くならば
手荷物でオムツお尻拭き、授乳ケープ
他は車に乗せて置いてます!

• 幸🍀

幸🍀

車の場合は、車までは一式持って行きますか?オムツ&お尻ふきはやっぱり必需ですよね。ありがとうございます!

• 7月31日
  • ポン太

ポン太

持って行きます!
    なんなら、私はズボラなので
    常に着替えや予備のオムツお尻拭き
    ミルク哺乳瓶 バスタオルなどは
    大きめのバッグにまとめて
    車に置きっ放しです。
    オムツも手持ちは2枚で
    足りなきゃ車の予備を降りる前に
    補充したりしてます。

• 7月31日
  • 幸🍀

幸🍀

なるほど~車用に常備されてるんですね♪大変参考になりました。ありがとうございます!

• 7月31日
SSK

私は車の中に着替えやタオルなどを一式置いておいてます🙌カバンの中にはオムツとタオルとお尻拭きぐらいに済ませています( ¨̮ )荷物も少なくて済みますし何かあれば車に戻ればいいだけ、その都度使ったら補充する…みたいな感じにしています❣️ミルクがあると荷物も多くなると思いますが支援センターなどにはお湯も用意してあるので私はミルクだけ持っていっていました!最低限必要なものだけ持ち歩く、あとは車に置いておく、とすると楽チンですよ~👀💕

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。車まではやっぱり一式ですね。混合なのでミルク類は悩むところですが、出先にお湯があるだけで助かります。回答ありがとうございます!

• 7月31日
ママ

近場で1時間くらいで戻ってくるのであれば、オムツすら持っていかない時もあります(^-^;
お出かけはオムツ・着替えセットとおくるみだけ持ち歩くので割と身軽な方だと思います(*^^*)
ちなみに授乳ケープはおくるみで代用しています!

• 幸🍀

幸🍀

遅くなってすみません。わかります、どうせ要らないかな~とか思ってしまいます^^;今日はオムツ&お尻ふき、ガーゼ、母子手帳、ウェットティッシュのみで行ってきました!やはり使いませんでしたが^^;もしもの時の保険みたいなものですよね。私も手荷物は少な目を心掛けようと思います。回答ありがとうございます^^

• 8月1日