※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の息子の友達関係についてです。仲良しグループで、その中でも1人の…

小4の息子の友達関係についてです。
仲良しグループで、その中でも1人の子とすごく仲良くなってその子とばかり遊んでいました。
ある時、その子と喧嘩をしたみたいで、相手の子は許す気がないみたいです。(お互い悪いところはある)グループ内で他の子は今の所普通(特に一緒になって嫌いになるとかはない)が、グループ内でもその子の方が誘われやすくてみんなその子とばかり遊ぶみたいで、その子の家にグループの子達が遊びに行ってて、息子が行くと追い返されたらしいです。(喧嘩してる相手の家なので、仕方ないですが、、)今夏休み期間ですが、学校が始まってみんなその子とばかり遊んでうちの子がハブられないか心配です。他に友達作ればいいじゃんとは言っていますが、息子は相手の子の方がみんなに好かれてて、自分は信用されてないと思っているらしく、とても胸がいたいです。
いじめられたらどうしようとか、そんなことばかり考えてしまいます。(自分が過去に学生生活で嫌な思いも沢山あったので子供にはそんな思いをして欲しくないと強く思ってしまいます。)
息子も友達について行くタイプなので、あまり自分から積極的に輪を広げたりする感じでもないので、このままだとひとりぼっちになるんじゃないかと考えてしまいます。

こういう状況になった方おられたら、どのように解決、やり過ごしていったのか、教えて欲しいです。

コメント

うに

学校での事なので学校に相談します🤔
担任の先生に入ってもらって、話し合いをする事で解決できるかもですよ。

• うに

うに

先生はもう学校にいますよね。先にもう連絡しても良いと思いますよ。

お互いの言い分を先生にも聞いてもらって、おそらく相手の子も意固地になってる部分もあるだろうし
    先生を入れて話し合うのが良いかと。

気が合う合わないは、どうしてもありますよね。いずれほんとに遊ばなくなるにせよ、子供が孤立しないようにできるだけ大人がみてあげるのが良いと思います☺

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とりあえず学校始まって様子見ですかね、、
    一度グループ内でももうお互い悪いんだし仲直りしたら?って提案してくれた子もいたみたいですが、相手がもう縁切るとか言ってたみたいです😅
    一対一の事ならいいのですが、いきなり他の子も遊ばなくなるとかならないかな、と心配してしまいます🥲

• 1時間前