※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

妊娠糖尿病になっちゃった人いますか?検査で悪かったら電話しますと言われて電話あったので。。(^^;

妊娠糖尿病になっちゃった人
いますか?
検査で悪かったら電話しますと言われて
電話あったので。。(^^;

コメント

二人目で妊娠糖尿病と言われました。

• ダッフィー

ダッフィー

今電話あってお医者さんから早いうちに来てくださいって言われたんで。。
    怖いなぁって思いまして。。
    どうでしたか??

• 7月31日

毎日食前食後に血糖値計ってました。妊娠後期だったのでインスリン等は使わずに食事に気をつけてくださいと言われました。赤ちゃんが大きく育つかもしれないと言われましたが逆に小さめでした。出産は普通にできました。子供は産まれてから血糖値の検査をしましたが正常値だったので大丈夫でした。 
退院後、私も血糖の検査しましたが正常値だったので1年後にまた検査します。

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、、
    でも怖いですよね。。。
    そういう機械を貸していただいたのですか??

• 7月31日

退会ユーザー

保険に含まれているので機械と針セットでもらいました。針は月1回渡されました。

• 7月31日
まつ

どれくらいの数値が出たかにもよると思いますが、大抵大丈夫ですよー
私は一時的なもので薬とか飲まずにすぐ下がりましたよ!

病院で結果聞くまで心配かと思いますが、あまり心配せずにお野菜中心の食生活を心がけられたらと思います。

• ダッフィー

ダッフィー

ほんとですか。。?
    電話で早めに来てくださいねって言われたのですごく不安で。。
    旦那も仕事がてにつかないって言ってて。。不安ですね、、

• 7月31日
  • まつ

まつ

早めにきてくださいねーくらいじゃ大丈夫ですよ!きっと!

二割くらいの妊婦さんがなるとか言ってましたし、暴飲暴食やめて、野菜から食事をしたらすぐ下がりました!あと自宅安静とかじゃなければ程よく運動もいいかと思います。

完全に炭水化物抜くとかはやめてくださいって言われましたよ!赤ちゃんにとって大切な栄養素だからバランスよく食事をしつつ、お腹が減るようならば野菜ならいくら食べてもいいからねって言われました!
    パンとか白ご飯とか手っ取り早くお腹膨れるからどうしても食べる量増えちゃいますよね、、
    その辺を気をつけて減らすとかなり改善されました!!

少しでも不安がなくなればと。旦那様も!

• 7月31日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんでしょうか。。。
    ほんとは明日にでも行きたいとこでしたが予定あるので明後日またいくことになりました。。
    なんだかありがとうございます😢
    何で私がって言う思いですね。。

• 7月31日
るちぇ

私も妊娠糖尿病です。診断されてから自宅で血糖値測定してますが、食事さえ気を付ければ血糖が上がることもないので経過は順調ですよ!😊

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですか、電話で連絡来たのですごく悪かったんではないかとか想像しちゃって。。どんなもの食べてますか?

• 7月31日
  • るちぇ

るちぇ

基準値を1でも超えたら妊娠糖尿病確定なので、電話が来たからといってすごく悪かったとは限らないですよ!
    炭水化物を抜いて糖質制限食を食べてます😊

• 7月31日
ダッフィー

そうなんですかね。。
旦那も仕事いきましたが心配でそれどころじゃないなぁっ。。て。
どんな野菜ですか?