※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎりゅう
子育て・グッズ

娘の頭の形が気になるが、向き癖が原因か不安。成長に伴い骨の形も変わるので、特に気にする必要はないでしょうか。

もうすぐ生後9ヶ月になる娘の頭の形についてです(-_-;)
左耳の斜め上あたりがへこんでいます...。
髪の毛で普段は分からないんですが、お風呂の時や頭撫でたときには分かります。
新生児の頃に向き癖で左によく向いてたのでそのせいなんでしょうか??
これから頭も脳も大きくなっていくし、骨の形もまた変わっていくからとくに気にしなくてもいいんですかね😑

コメント

まめ

頭の形って遺伝もかなりありますよ🤗
パパさんかママさんが実は同じところがへこんでるってことありませんか?
パパの遺伝子強すぎな娘はまさに頭の形もそっくりです😂
帝王切開で産まれ頭の形いいね〜なんて色んな人に言われていましたが段々変わってきてパパの頭触らせてもらって爆笑しました🤣
こういう頭の形になる運命なんだなと💓
大人になれば頭の形なんて本人そんなに気にしないと思うので、今は気になるかもですが仕方ないと思います😊

• なぎりゅう

なぎりゅう

私も旦那もへこんでたりはなくて、美容室いくたびに綺麗な頭の形だと言われるんです😅
    でも、実母の頭の形がおんなじ部分少しへこんでるかも...?(^^;隔世遺伝ですかね(笑)

• 7月31日
  • まめ

まめ

隔世遺伝あるかもですね(笑)
    あとは大きくなって変わるかも…!?🤔

• 7月31日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

大きくなってかわることをいのりますo(T□T)o

• 7月31日
K

頭の形がよくなるようにとか、新生児の頃から枕を使ってる方もいるみたいですが、ほぼ遺伝だそうですよ(°▽°)

私もサイトの記事や産院で聞いてびっくりしました!
娘は新生児から赤ちゃんの枕は使ったことないですが、綺麗な丸い形をしています♪

旦那に似ると絶壁なので、そこは私に似て良かったな〜と思っています(笑)
ちなみに義母も旦那と同じ絶壁です(笑)