※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

子供の食事について相談です。離乳食が難しく、9月の結婚式でどうしようか迷っています。保冷バッグで持っていくのは大丈夫でしょうか?

兄弟の結婚式が9月にあります。
問題は子供の食事です。

完母で育てた為に粉ミルクが飲めません。
離乳食も市販のは味濃すぎるみたいで食べません。

途中で母乳あげる時間もないしどうしたら良いんでしょう。

離乳食を家で作って保冷バックで持っていっても大丈夫でしょうか?
9月だからまだ暑いかな?と思って😢

コメント

K

途中で母乳あげれますよ!!
なので親族でも出入口に近いところに座らせてもらえるように言っといた方がいいです!ぐずった時もすぐ出れるので💧

パンやベビーダノンとかも食べれないですかね?

• ましゅ

ましゅ

母乳でよければ良いのですがそういう部屋も用意されていないだろうしわざわざ用意してもらうのなら素直に食べる離乳食いいかな?と思って😅

パンやベビーダノンはまだあげたことがないですが食べれないと思います。
    離乳食でも好きなものは凄く限られていてそれ以外は口にしないので困っちゃいます。

• 7月31日
  • K

K

特別に部屋がなくても新郎新婦の着替えていた部屋や親族用の部屋、トイレで授乳経験あります!
    飲んでくれないときあるんですか😯

保冷バッグ+保冷剤は入れとくかもです😂

• 7月31日
  • ましゅ

ましゅ

授乳室でと思っていざあげたら飲まなくて困ったことが度々。

• 7月31日
との

保冷バッグで行けば大丈夫じゃないでしょうか?(^^)

私も授乳期間に兄の結婚式に参加しましたが、授乳室を用意してくれて披露宴の最中ですがタイミングを見て抜けて授乳できましたよ。

• ましゅ

ましゅ

保冷バックなら大丈夫ですよね!

用意してもらいたいけどそういう時に限って飲んでくれないんですよねー😅

それなら食べる離乳食の方が子供も楽なのかな?と思って。

• 7月31日
  • との

との

大丈夫だと思います!

時間云々よりも、そもそも飲んでくれないんですね😅
    それならもちろん離乳食でいいと思いますが、一応授乳室も用意してもらったどうでしょう?
    愚図った時などにも使えるかもしれないし。
    抜ける時間は普通にありますよ!

• 7月31日
  • ましゅ

ましゅ

一応用意してくれる方が良さそうですね!

飲んでくれないと時間もかかりますし困っちゃいますね。

• 7月31日
みーちゃん♡

娘が生後10ヶ月の頃に友人の結婚式に参列しました!
娘は離乳食もお菓子も拒否で母乳のみだったので、挙式が始まる前に授乳して、お色直しの時に授乳しました💦
心配してましたが案外時間もありますし、大丈夫でしたよ😊💓

• ましゅ

ましゅ

時間あるんですね。
    自分は結婚式したことあるけどどれくらい時間があるのかわからなくて😅

• 7月31日