※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

今6ヶ月で離乳食の進みが、おかゆ小さじ3、野菜小さじ2を毎日あげてるん…

今6ヶ月で離乳食の進みが、おかゆ小さじ3、野菜小さじ2を毎日あげてるんですが、もう少し固形の離乳食をあげるタイミングがわかりません。昨日まで10倍がゆだったのに今日から7倍がゆにしてもいいんでしょうか?イマイチ進め方の想像がつきません。
結構食べてくれる方なので様子を見て量や野菜果物の種類は増やしていっていいんでしょうか?

コメント

ままり

いきなりステップアップするのではなく、7倍粥や野菜ペーストを荒潰しして、これまでのに近い状態から徐々に潰し方を少なくして中期に近づけていくと無理なく進められるかなーと思いますよ☺️✨

私は画像の表をゴールにして、量も徐々に増やしていきました🍚

種類は、その月齢に食べれる食材ならどんどん増やしていって良いと思いますよ〜😆

はじめてのママリ

もうすぐ7ヶ月になりますが、いまだに10倍がゆのままです😱笑
10倍がゆの中に少し粒感を残して様子見してはどうでしょうか?
それで口から出さなければ移行していくとか🤔
食材は増やしてオッケーだとおもいます!