※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんやん
妊娠・出産

検診で出血したが影響なし。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

はじめて投稿します。
今、検診を受けてきました。エコーで大きさを見てもらってる時に少し痛みがあり出血したそうです。先生に聞くとエコーを入れる際にどうしても膣を開く時に機械が当たってしまって出血する事があるらしく、子宮には何の影響も無いから大丈夫だと言われたのですが...。
心配で...。同じような経験された方おられたら教えて欲しいです。

コメント

れれれ

膣内エコーですか?
出血しますよ!!内診でもします!!子宮からの出血ではないと思うので、心配いらないとおもいますよ(´・_・`)
出血が多いようなら病院に聞いてみるといいかもです!

• あんぱんやん

あんぱんやん

膣内エコーです‼︎やっぱり出血あるんですねσ(^_^;)
    安心しました(^^)
    ありがとうございます‼︎

• 7月22日
まァちゃん

こんにちは(^^)
妊娠中は色んな所の粘膜が充血していて出血しやすくなっているようです。
お医者さんが大丈夫と言っていたなら大丈夫ですよ〜

• あんぱんやん

あんぱんやん

そうなんですね〜(^^)
    全然知らなかったです‼︎
    ちゃんと先生を信じないとダメですね(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 7月22日

膣内エコーは、子宮の外までしか機械を入れないので子宮や赤ちゃんには影響ないですよ!

あたしも最初エコーのあと出血するかもしれないけど大丈夫だからね!と言われてましたよ!
一度も出血しなかったですが(笑)

• あんぱんやん

あんぱんやん

そうなんですね〜(^^)
    今までに2回流産経験して3回目でやっともうすぐ8週というところまで来たので、出血にはかなり敏感になってしまってσ(^_^;)
    それを聞いて安心しました(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 7月22日