コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も
長男が園からのお友達1人もいない状態で就学しましたが
親の不安どこへやら
お子さんの性格にもよるけど
人見知り自分からグイグイいくタイプでない息子でも、どうにかなってました
今中1
園で一緒だった子が同じ中学に多く来ていて、久しぶりの再会楽しんでるみたいです。
夜空
現在小1の子がいます😊
うちも誰1人知ってる子がいない状態で入学しましたがすぐお友達ができていました🤗
でも去年の今頃わたしも同じことで悩んでいたのでお気持ちすごくよくわかります。
ですが子供たちは初めましてのお友達とも仲良くなれるので大丈夫です😊✨
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😭子供はすぐ友達出来ますよね⭐️前向きに考えます!!
- 1月13日
さくら🍯
でもでも実際、検診の時とか、ママ友で固まってるのってほんの一部じゃないですか?
娘の学校はマンモス校だからかな?
説明会の時とかも固まってるママたち見て羨ましく思う反面、周り見たら8割はぼっち参戦で安心してました😂
小学校あがってからは子どもが仲良くなった友達のママたちとの交流が増えました😊
自ら交流をシャットダウンしない限り、なんとかなりますよ🤝
-
はじめてのママリ🔰
うちのところは少ない気がします。とりあえず入学したらどうにかなると考えていこうと思います🥺
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子もどちらかというと自分からグイグイいくタイプではないのでその言葉聞いて安心しました。ありがとうございます😭