皆さんのお家の休日のお昼ご飯について教えてください。最近になり主人…
皆さんのお家の休日のお昼ご飯について教えてください。
最近になり主人が休日家にいるようになったので、土日のお昼ご飯を作るようになりました。
が、結婚してから今まで殆どいなかったので何を作ればいいか分かりません。笑
平日のお昼は子供と2人なので、自分のは残り物等を適当にしていますが、主人がいるとそういう訳にはいきません(*_*)
お昼から品数多く料理をするのは面倒なので、毎週お好み焼き→焼きそばorそばめし→チャーハン→オムライスばかりです。
他にフライパンひとつで作れる簡単ランチを教えてください。
子供と一緒に食べられる物だと助かります( ; ; )
- そらまめちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの夫も基本的に休みの日も家で食べるのですが、うちもそんな感じのローテーションです😅
あとはパスタをいろいろ味を変えて作ることが多いです!

退会ユーザー
オムそば
豚丼・牛丼・親子丼
焼きうどん
とかですかね(^^)
-
そらまめちゃん
どんぶり系いいですね!
主人がたくさん食べる人なのでどんぶり系は沢山作れて楽そうです♩- 7月31日

︎Candy Popcorn♡
うちは素麺、そば、冷やし中華、漬け物とお茶漬けなど簡単なものばかりです😂
-
そらまめちゃん
どうしても簡単なものになりがちですよね( ; ; )
やはり麺類多めになりますよね!
同じで安心せました😂😂- 7月31日

しぇり
うちは麺類多いです!
サラダうどん、冷やし中華、そうめん、パスタとかです。
なかなか出番のないレトルトカレーも休日の昼に消化します。
-
そらまめちゃん
ありがとうございます😊
麺類楽だし子供も食べられるので有難いのですが、主人が1回で3〜4玉程食べるのでコスパが悪く😂😂笑
私もレトルトカレーよく消費します!- 7月31日

あんず
レトルトのソース使ってパスタにしちゃいます😅
今は暑いのでひやむぎ、そうめん、そば、うどんも入ります(笑)
ドライカレーやシーフードピラフ…
どうしても1品ものになってしまいますね😵
-
そらまめちゃん
主人には申し訳ないですが、本当に面倒です😂笑
夜ご飯もあるので、休日は1日中台所にいる気がします( ; ; )
ドライカレー、作った事ないので今度挑戦してみます!- 7月31日

ぷうたん
我が家はラーメン、素麺、野菜炒め、焼きうどん、チャーハン、カレー、サンドイッチ、冷麺、ちゃんぽん、冷やし中華など様々ですが、休日の昼ごはんは基本的に手抜きです😅😅😅
-
そらまめちゃん
同じようなメニューで安心しました☺️💕
主人がたくさん食べる人なので、腹持ちの良いガッツリメニューをお昼に作るのが辛いです😰- 7月31日

あお
うちも休みの日のお昼ごはんはかなり簡単なものばかりです😅なので参考になるかわかりませんが…。
麺類は多いです。パスタや冷やし中華、ぶっかけうどんなど。
後は親子丼、タコライス、サンドイッチ、ピザ、などです(^^;
昼はどうしても1品物になっちゃうんですよね😰
-
そらまめちゃん
簡単ごはん!沢山知りたいです😭
やはり麺類多めになりますよね!
とはいえ主人はご飯が無いと腹持ち悪いようなので、丼もの参考になります🍚
タコライス、今度挑戦してみます!- 7月31日

♡じゃじゃ丸♡
うちは自営で毎日家にいるので…
パスタ
そうめん
冷やし中華
丼
目玉焼き+ウィンナー
が多いです!
そうめんはぶっかけにして上の具を変えたり、つけ汁を変えたりします♡
玉子がそこまで好きじゃないので、親子丼やオムライスが出来ず…
豚丼とか牛丼を前の日に煮たりします!
-
そらまめちゃん
毎日お昼作られているなんてすごい!
尊敬です😭
卵が使えないのは不便ですね( ; ; )
牛丼豚丼、作り置きもできそうなので作ってみます!- 7月31日
-
♡じゃじゃ丸♡
牛丼は大量に作って冷凍しておくと、肉どうふ・肉うどん・ゴボウ足して柳川風の玉子とじ等色々使えます♡
たまねぎとひき肉炒めたのをストックしておくと、トマト缶足してミートソース・カレールーでドライカレー・ジャガイモ足してコロッケ・玉子足してオムレツ等色々アレンジ聞くので便利ですよー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡- 7月31日

あゅ
うちも簡単なのがほとんどだから
ひやむぎ ぶっかけうどん 焼きうどん ざるそば パスタ ラーメン 焼きそば
ごはんものなら 丼 チャーハン ピラフ のりまきとお味噌汁とかそんなもんですよ。
そらまめちゃん
ありがとうございます!
パスタですね🍝
パスタはなんだか美味しく出来た事が無く(笑)自分の中ではすごくハードルの高いメニューなのですがこれを機にチャレンジしてみたいと思います♩
退会ユーザー
私は面倒なので和えるだけのソースに頼ってます😂
ミートソース、たらこ、ペペロンチーノが常備されています😆