※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu10
妊娠・出産

産後3カ月で腰痛、吐き気、腹痛が続き、便がゆるいことも。内科では異常なし。子宮筋腫が原因か不明。産婦人科へ行くべきでしょうか?

昨日で産後3カ月になりました。
先々週から生理が始まり、その途中から下痢の時の様な腰痛がありましたが、下痢はしていませんでした。吐き気、腹痛がその後始まり、生理が終わった現在も続いています。いま、時々は便がゆるい時もあります。
まだ子供が3カ月なので、なかなか病院に行けず、日曜日に旦那に見てもらって、休日診療に行ったところ、胃腸の薬を出され、昨日も内科に行き、エコー検査もしましたが、異常ありませんでした。
原因がわからないのですが、産婦人科へ行くべきでしょうか?
出産前に子宮筋腫は見つかっていますが
それが原因な事はあるのでしょうか…
通っていた産婦人科が総合病院なため、子供を連れて行くのも抵抗があります。近くに親戚も友人もいません。

コメント

yms

子宮筋腫の症状の中に
生理が長く続くとありますが、それはどうでしょう?10日間など長くありませんでしたか?

あとは生理痛の時のような腰痛も症状としてはあるので
腰痛などは子宮筋腫の仕業かもしれませんね。

子宮筋腫の治療はご存知とは思いますが経過観察薬治療手術の3パターンがあります

前回は多分経過観察で何も処置されてないのではないでしょうか?
気になるようであれば再度婦人科へ行き子宮筋腫について見てもらったほうが良いかと思いますよ!

• megu10

megu10

ありがとうございます。やはり婦人科へ行くべきですよね…
    なんとか旦那に時間作って貰って、子供見ててもらい、行ってこようと思います。

• 7月25日