※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさふみ
子育て・グッズ

ベビーキャリアの購入で悩んでいます。エルゴとベビージョルン、どちらがいいでしょうか?使っている方の意見を聞きたいです。

情報お願いします(๑❛ڡ❛๑)

ベビーキャリア購入で悩んでて
エルゴにするかベビージョルン?
にするか悩んでます(´Д`υ)

実際使ってみたいのですがまだ産まれてないので
使ってる方の意見聞けたらいいなと思います!

両方のここがいいよ!とかここが使いにくいとか教えてください!!

コメント

y.s.k_s

エルゴ使ってます。
私が思う良いところは、肩ベルトの幅が広くて腰ベルトもしっかりしてるので長時間抱っこしててもあまり負担は感じないです!
ただ、背中のバックルに手がなかなか届かなくて、毎回苦戦しています…笑

みさふみ

回答ありがとうございます!

肩ベルト広いですよね!

腰痛持ちなのであまり負担感じないってのは魅力です(๑´∀`๑)

SAT714

私はエルゴで、友達がベビービョルン使ってます!

エルゴはがっちりした安定感がいいです。
ただ、生地が厚いのでこの時期暑いです…首すわり前はインサートも付けてたので、私も息子も汗だくでした(*_*)

友人はほぼ同時期に出産し、メッシュで通気性がよく、軽いから!と、ベビービョルンにしてました。着脱が楽で、ぱっと使えるだそうです。
でも、肩が痛くなる…とも言ってます(^_^;)

それぞれだと思いますが、いいのが選べるといいですね!

たーん

こんにちは(^^)

私はエルゴもベビービョルンも買いました♡
エルゴはインサートがないと使えないし、これからの時期は暑いので可哀想かと思って(•᷄•᷅)
ベビービョルンは赤ちゃん本舗のセールのときに買ったので、インサートと同じくらいの値段でした♪

エルゴはまだ使っていないので使用感がわからず申し訳ないのですが、ベビービョルンは首がすわっていなくても調節紐があり、密着できるので安定感があります。
息子もそれが心地よいのか、抱っこ紐をすると必ず寝てくれていますよ(*´艸`)

付け外しも最初は難しいと思いましたが、慣れるととても簡単です!

また、赤ちゃんがそのまま寝てしまってもベッドに置きながら抱っこ紐をを外せるので楽です♡
デメリットは、小さいうちはよくても大きくなってくるとお母さんの腰が辛くなってくるかもです(ノ_<。)
私が買ったのは安物なので、値段を出せばもっと良い性能のものになるとは思いますが(^^)

みさふみ

ベビービョルンは肩がいたくなるんですねぇ(´Д`υ)

エルゴはやっぱり安定感あるんですね産まれるのは10月末なので暑いとかの問題は大丈夫そうですね(´Д`υ)

貴重な意見ありがとうございます!

みさふみ

赤ちゃんが寝ちゃったらそのまま寝かせられるって魅力です(๑´∀`๑)

腰痛持ちなのでやっぱり安定感あるんエルゴの方がいいかなー

貴重な意見ありがとうございます!