※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

みなさんインターネットはどこの会社で繋いでますかー⁉️月々の料金も教…

みなさんインターネットはどこの会社で繋いでますかー⁉️
月々の料金も教えてください♡
引っ越しを機に変えようと思って、速くて安いとこを探してます!

コメント

るう

ビッグローブ光です(*^^*)
本来は4355円ですが夫がauなので500円引きで3855円です(*^ω^*)

• りー

りー

ビッグローブ光は聞いた事ありましたがノーマークでした‼️
    ありがとうございます✨

• 8月1日
あっくんmam

ケーブルテレビです!
ダントツ安いそうなので(((;°▽°))
テレビ、電話、ネットで4000円弱です!ネットのみで2000円弱です。

ネットの速さは分からないので申し訳ないのですが、使っていて特に遅いと感じたことはありません(^-^)

• りー

りー

安いですね‼️
    調べてみようと思います☺️☺️
    ありがとうございます✨

• 8月1日
moon

ドコモ光に変えます。
プロバイダ料込みで4000円でドコモを15年使ってるので800円引き。

• りー

りー

てことは3200円‼️安いです👏✨

• 8月1日
すも

私も引越しを機に変えようと調べてました!
我が家はコミュファ光に決定しました!
お住まいの地域によってはau光になるのかもしれません💦

決め手は
*今までのソフトバンク光よりも使用料が安い
*工事費が安い
*ケータイ代も安くなる
*キャンペーンのキャッシュバックで、現金45000円+商品券4万円が貰えるとのこと♡

デメリットもあるらしいですが我が家には関係なかったのでソフトバンクから乗り換えました\(^o^)/

• りー

りー

auひかりって良いみたいですよね!
    ネットでよく出てきました‼️
    が、うちは携帯がソフトバンクなのでもったいない気がして…
    ソフトバンク光にしようとしてたんですが住んでるマンションが1Gの契約ができないみたいでやめちゃいました😭
    やはり携帯代も安くなるのは魅力的ですよね〜‼️

• 8月1日
ロー

ソフトバンク光です(^_^)
月5000円で、ソフトバンク一台につき携帯代1500円引きになるので3000円割引されて実質2000円になります!

• ロー

ロー

ちなみにCTYから乗り換えでした!
    早さは CTY < ソフトAir < ソフトバンク光
    でしたね!

夫婦2人が別々でネット使って、CTYとAirは遅くなりましたが、光に変えてから遅くなる事ないです!

• 7月31日
  • りー

りー

うちも携帯がソフトバンクなのでソフトバンク光にしようとしたら、住んでるマンションが1Gが出ないみたいで速度が速くなさそうでやめちゃいました(><)
    携帯代が安くなるの良いですよね😭✨

• 8月1日