※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひがちん
妊娠・出産

2人目出産の準備で何を足すか?おむつ以外で何かおすすめありますか?

出産は来年なので まだ先ですが 2人目を出産された方される方、 何か 足して買われた物はありますか?????
今のところ 全て1人目の子のものをとってあるので買うものといえば おむつくらいしか 浮かばないのですが…(゚ー゚?
もしあれば 教えていただきたいです!

コメント

あみ830

チャイルドシートくらいしか買わなかったです😅

• ひがちん

ひがちん

あ! 忘れてましたチャイルドシート!(^_^;) ちなみに チャイルドシートは 1人目の子と同じ物にしましたか??

• 7月31日
  • あみ830

あみ830

今まで上の子が使ってたやつを下の子に、上の子に1歳から最後まで使えるシート買いました✨👍

• 7月31日
  • ひがちん

ひがちん

やっぱりそうしましたか!
    参考になりました!!!ありがとうございますヽ(´▽`)

• 7月31日
さらい

バスチェアとチャイルドシート。ですかね、、

• ひがちん

ひがちん

やっぱりチャイルドシートですよね!
    バスチェア、壊れてないかCheckしておきます(◡̈)ありがとうございました!

• 7月31日
むぎむぎ

上の子ようにジュニアシートですかね💡
あとは消耗品とかですね😊✨

• ひがちん

ひがちん

やっぱり上の子に買いますよね!
    メーカーがあり過ぎて 何が何やら(^_^;)

• 7月31日
ひがちん

やっぱりそうしましたか!

参考になりました!ありがとうございます!!!ヽ(´▽`)

𖠋𖠋𖠋

産まれる季節が違うので買い足すのは空気で膨らむベビーバスとおむつと服の状態を確認して服ですかね( ˶˙º̬˙˶ )

• ひがちん

ひがちん

ベビーバス、1人目の子の時のがあるのですが しばらくしまっておいたので 空気がちゃんと入るかCheckしておかないとですね!!!(゚∀゚)

• 7月31日
まり♡°

哺乳瓶の乳首、消毒液、ボディソープぐらいです^ ^

• ひがちん

ひがちん

あ、消毒液しばらく使っていなかったので 残りを確認して見ます!!!
    ありがとうございます!!!

• 7月31日
ゆってぃ

うちは来月2人目産まれますが用意するものはオムツ、上の子用にジュニアシート、哺乳瓶の乳首位です。
年子、予定では同性なので買い替える必要も無く☺︎
後は正直産まれてみないと分からない物も有るのかなと思い買い足す予定です。
良く聞くのはベビーベット有ると上の子がイタズラしなくて良いそうです⸌⍤⃝⸍

• ひがちん

ひがちん

ベビーベッドはあるのですが 1人目が全く使わずで 早々に片付けてしまっていましたが やっぱり出して置こうと思いました!!! ヾ(・д・。)
    確かにあると安心ですよね!

• 7月31日
Y❤︎

哺乳瓶の乳首、肌着、ガーゼぐらいですかね…
チャイルドシートもお下がりがありますし
産まれる時期も一緒なので(笑)

肌着とガーゼは取ってあるのですが
引っ張り出して見てみると
ミルクやうんちのシミがたくさんで
さすがに可哀想かなと思って買い直す予定です!

ひがちん

うちも ほぼ生まれる時期が一緒なので 服もいらないなーと(´∀`)
あ!確かに、 この間ガーゼを整理していたら 黄ばんでました(>_<)
買ってあげねば!!!!!肌着もCheckしておきます! ありがとうございます!