※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れたママがカフェでギャン泣き。周囲は気になりつつも、ママは無視。最終的に怒り出し、店を出る。子育て中の母親として、カフェでの子供の振る舞いに戸惑いを感じた。

子育て中のママさんに聞きたいです!
まだ子供が小さい時にカフェって連れて行きますか⁇

昨日子供を旦那に預けて友達と久しぶりにランチしにカフェへ行きました。
その時まだ1歳なってない?くらいの赤ちゃんを連れて来ていたママさんが居てその向かい側の席にはそのママさんのお友達が座っていました。
その赤ちゃんはたぶん退屈だったのか?カフェのご飯が合わなかったのか?(どんなご飯を食べていたまでは私の席からは見えない所に座っておられました)
おっぱい?ミルク?だったのか?見た目だけではなかなか判断つきにくかったのですが、ものすごく店内響き渡るくらいのギャン泣きをしていました。
周りのお客さんもチラチラ見ていたり、私も大丈夫かな…?💦と少し気になってました。
でもその赤ちゃんのママさんは赤ちゃんがギャン泣きしていても無視するかハイハイわかった!って言って自分のご飯食べたり、たまにうるさいわーって言ってたり、、前に座っていたお友達もずっと携帯触っていて無視。
もう赤ちゃんのギャン泣きも更にヒートアップ‼︎
とりあえずママさんは抱っこするようになりました。
でも子供をブンブン振って抱っこしていて💦
私も娘が居ますが、その抱っこ大丈夫かな…?💧と気になるくらいでした。
そして赤ちゃんを落ちつかせる為に店内から外へ出られました。それでも赤ちゃんをブンブン振って抱っこ💦
もう早く赤ちゃんの為に帰られたら良いのに、、
テーブルのご飯だってもう終わってるし、、
私はなんだかモヤモヤ。
その後店内入られてまだギャン泣きしてた赤ちゃんをまた放置。
そして何分か経ってから『あんたいい加減にしーや‼︎』と
の店内響き渡るキレた声。そして赤ちゃんの左腕だけ持って引っ張りながら店内から出られました。

そんな光景を昨日見たのですが、もう早く店から出てあげたらいいのに…友達とランチしたい気持ちもわかるけど赤ちゃんを優先してあげてほしい…
子供預けてこられたら良かったのに…
ごろ寝くらいの時期の赤ちゃんだったらまだベビーカーに乗せてだったら良かったのかもでしたが…
私も1歳の子をもつ母親としてなかなかゆっくりなんかする時間もないし、子供も小さい頃と違って泣き声も大きくなってきたしご飯を食べに行く場所もすごく考えてしまいます。
カフェも娘といつか行きたいですが走り回るだろうしじっとも出来ないのわかるので私は連れて行ったことありません。
昨日のママさんの対応見てモヤモヤ💧
うちの子はまだカフェは無理だなと思った瞬間でした💧

コメント

りぃ

カフェ行きますが、必ずキッズスペース、授乳室ありのとこにしてます😊

• cucv

cucv

お返事遅くなってすみません💦
    やはりそうですよね(´ω`;)
    なかなかうちの方の周りのカフェにはキッズスペースや授乳室が付いてるところがなくて💦
    なので余計行きづらくて気を使います💧

• 8月1日