コメント
ティラミス
ご飯が進む物だったら回鍋肉とか
炒め物ですかね😄?
我が家ではご飯のおかずには
なりませんが酢の物にしたり
キャベツと油揚げをめんつゆで
似たり卵を入れて中華スープに
したりしてます☺🎶
退会ユーザー
豚バラ薄切り肉に千切りキャベツ巻いて、焼き肉のタレか照り焼き風のソースで焼いても美味しいです!
回鍋肉も美味しいですし、ロールキャベツもありですね(*^^*)
-
あかり
巻くんですね!!😳
それなら食べやすいしいいですね🤤
ロールキャベツ作ったことないのでやってみようかな🤤
ありがとうございます😊- 7月31日
pooon
回鍋肉
キャベツと豚バラのミルフィーユ蒸し
ロールキャベツ
漬物
お好み焼き
ですかね😊
-
あかり
いくつもありがとうございます😊
お好み焼きも考えたのですが私は大丈夫なんですが、旦那さんがお好み焼きはおかずじゃない!と怒られてしまって😢笑
ミルフィーユもいいなぁ🤤
参考にさせていただきます♡- 7月31日
maruru
キャベツを千切りにして、サラミも千切りにして、キュウリも千切りでぜーんぶ千切りにして塩胡椒、マヨネーズで合えるとすごーくおいしいです!
ボウル一個分まんぱんにつくってもすぐなくなります(笑)
サラミの塩気がたまらんくてお酒のおつまみにもいいとおもいます!
-
退会ユーザー
横からすみません…(>_<)
サラミはなんでもいいんですかね?- 7月31日
-
maruru
サラミはスーパーとかコンビニで売ってる100円ぐらいのおつまみサラミがいいですよ(^-^)
- 7月31日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪
試します(^。^)- 8月1日
退会ユーザー
オカズではないですが、うちはキャベツと人参の味噌汁作りますよ〜♪炒め物よりお子さんも食べやすいと思います😊あとはツナと千切りしたキャベツ混ぜてマヨネーズで和えたサラダ?も好きです♪
asumi*
うちはキャベツと鶏もも肉を、にんにくとポン酢と塩コショウで味付けした炒めものよくやりますよ(^0^)💕
あと、ハムと茹でたキャベツとゆで卵をマヨネーズと塩コショウで味付けしたサラダもおいしいです!
あとキャベツに塩とごま油かけて食べるのもいいですよね〜ヾ(*´∀`*)ノ
旦那さんの晩酌のお供におすすめです💕
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お好み焼きかとん平焼きします!
ポテトサラダにキャベツも合いますよ😻❤
Kana
メンチカツ作ります(笑)
この間、大方5人分作ってで半玉使い半分冷凍しまたよ~◟( •௰• )◞
あかり
やっぱ炒め物ですかね😆
酢の物!!😳キャベツで酢の物出来るんですね!!あまり酢の物食べないので調べて見ます♡スープ系もいいですね♡
ありがとうございます😊