※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
滝ちゃん
子育て・グッズ

子供の風邪がうつり、一緒に発熱。周りに頼れず、心が辛い。病気になったときの対処法を知りたいです。

子供の風邪がうつりました。
2人で発熱38度~
子供はぐずると長い。夜泣きあり。
周りに頼れる人はいません。

皆さん、自分が病気になったときどうのりきりましたか?

体が辛いのはやや回復してきましたが、心が辛いです。

コメント

4匹のこっこちゃん

大丈夫ですか?
わたしも、周りに頼れる人がいないので、お気持ちわかります😢

お子さんは、一人で過ごすことはできますか?わたしは、こいういときはしょうがないと思って、DVD見せまくって、横になってました!
食べるものは、子供も自分も食べられそうなものをスーパーで調達しておいてもらいました。
こういうときは、栄養バランスとか、言ってられませんからね。手抜きましょう!
あとは、子供に一緒に昼寝をお願いしたり、ママが具合悪いことを説明したら、案外、伝わったりしますよ!
早くよくなりますように。

• 滝ちゃん

滝ちゃん

ありがとうございます。
    子供は1歳過ぎなので、一人は少しだけならできますが、愚図りだすと体調も悪いのも加わってひどいです。私もしんどいので余裕がなくすぐしんどくなります…ごめんねとイライラでぐちゃぐちゃになります。
    がんばります!

• 7月31日
ふわふわ

アドバイスにはならず申し訳ないのですが…おなじ状況ですよぉ。

現在進行形で、うちも親子共々風邪ひいてます~( TДT)つらいですよね。なんでわたしばっかりこんなしんどい思いするの、、って思っちゃいます。
頼れる人も、夫以外は誰もいません。夫も仕事あるからいる時間限られますしね。

こども優先で、小児科行って薬もらってきましたが、わたしは授乳中なので漢方で我慢。。あとは栄養ドリンクとか。
とにかくこどもが寝たら即自分も横になって休んでます!

• 滝ちゃん

滝ちゃん

ありがとうございます。
    もふもふさんもお辛いですね。夏風邪しんどいですよね。
    天気はいいのに我が家は暗いのが尚更嫌になります…
    お互いがんばりましょー!

• 7月31日
ぐんきくん

全ての家事を放棄して、子供の世話と自分の回復に努めます。食べ物はデリバリー。ネットスーパー。ずっとじゃないです、心が辛かったら身体も早く元気にならないですよー!

• 滝ちゃん

滝ちゃん

ありがとうございます‼
    そうですよね、ずっとじゃないですよね。
    元々暑さに弱く体調崩しやすいので、かなり弱気になってます…

• 7月31日