コメント

4匹のこっこちゃん
大丈夫ですか?
わたしも、周りに頼れる人がいないので、お気持ちわかります😢
お子さんは、一人で過ごすことはできますか?わたしは、こいういときはしょうがないと思って、DVD見せまくって、横になってました!
食べるものは、子供も自分も食べられそうなものをスーパーで調達しておいてもらいました。
こういうときは、栄養バランスとか、言ってられませんからね。手抜きましょう!
あとは、子供に一緒に昼寝をお願いしたり、ママが具合悪いことを説明したら、案外、伝わったりしますよ!
早くよくなりますように。

ふわふわ
アドバイスにはならず申し訳ないのですが…おなじ状況ですよぉ。
現在進行形で、うちも親子共々風邪ひいてます~( TДT)つらいですよね。なんでわたしばっかりこんなしんどい思いするの、、って思っちゃいます。
頼れる人も、夫以外は誰もいません。夫も仕事あるからいる時間限られますしね。
こども優先で、小児科行って薬もらってきましたが、わたしは授乳中なので漢方で我慢。。あとは栄養ドリンクとか。
とにかくこどもが寝たら即自分も横になって休んでます!
-
滝ちゃん
ありがとうございます。
もふもふさんもお辛いですね。夏風邪しんどいですよね。
天気はいいのに我が家は暗いのが尚更嫌になります…
お互いがんばりましょー!- 7月31日

ぐんきくん
全ての家事を放棄して、子供の世話と自分の回復に努めます。食べ物はデリバリー。ネットスーパー。ずっとじゃないです、心が辛かったら身体も早く元気にならないですよー!
-
滝ちゃん
ありがとうございます‼
そうですよね、ずっとじゃないですよね。
元々暑さに弱く体調崩しやすいので、かなり弱気になってます…- 7月31日
滝ちゃん
ありがとうございます。
子供は1歳過ぎなので、一人は少しだけならできますが、愚図りだすと体調も悪いのも加わってひどいです。私もしんどいので余裕がなくすぐしんどくなります…ごめんねとイライラでぐちゃぐちゃになります。
がんばります!