※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

ヨーグルトと白身魚を食べさせる場合、どれだけ食べさせればいいか悩んでいます。タンパク質の量について、みなさんはどうしていますか?

離乳食についてなのですが、最近ヨーグルトを食べさせ始めました☺︎中期はヨーグルトのみの場合50gまでと書いてありました。ただこの場合タンパク質がヨーグルトのみの場合でもしそのほかに白身魚を10g食べさせるとしたらヨーグルトは何グラムまで食べさせればいいのでしょうか?
白身魚のみの場合はタンパク質は15gまでだったのでヨーグルトは5g?だと少なすぎますよね🤔
タンパク質はあまり取りすぎは良くないと聞いたので量がわからず悩んでいます。みなさんどうしてますか?

コメント

あまり厳密に測る必要はありませんが、何種類かタンパク質を与える場合は、それぞれ半量づつくらいで良いと思います^^
白身魚を10gあげるとするなら、ヨーグルトは25g位までですかね☆

• yuki

yuki

回答ありがとうございます(*´ω`*)
    やはりそれくらいになりますよね✨さっそく今日からそうしたいと思います\(^o^)/

• 7月31日