※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、昼は1時間に1回授乳。夜は6~7時間寝るが昼の授乳間隔に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます!!

昼間の授乳間隔が全然あきません。
1時間に1回のままです。抱っこしたり
あやしたりは、してるんですが、違うと泣き、おっぱいをあげたら落ち着きます。

夜は、6~7時間寝るんですが、昼間の授乳間隔はどうしたら、いいのか質問しました(´;ω;`)

アドバイスお願いします!!

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

アドバイスにならないですが…

息子も全然授乳間隔あきませんでした!
4ヶ月頃は1時間から1時間半に1回飲ませてました。
母乳なので飲みたいだけ飲ませても大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)

今離乳食が始まって、2回食なのですが、やっと3時間とかあくようになりましたよ!
保健師さんにはトータルで飲む量があるから、夜寝る子だと昼間授乳間隔あかないよねー!って言われました✨

• りっちゃんまま

りっちゃんまま

回答ありがとうございます。

一緒だったんですね!!よく、ママリとかでも、授乳間隔が3、4時間空いてますとかって見るので気になって笑

離乳食が始まれば間隔あくといいんですけど……。明後日検診なのでその時にちょっと聞いて見ます!!

• 7月31日