※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

育休中のシングルマザーです。食費や光熱費などは自分で負担しており、親には頼っていません。

あたしはシングルで実家暮らしで、育休中です。
お恥ずかしい話ですが、
食費、光熱費、電気代、家賃など1円も入れてません。
子供のものと自分のものだけは自分のお金で買っています。
親に甘えすぎですよね。。

コメント

ね子

みんな事情や状況はそれぞれですよ(^^)何がいいとかダメとかないと思いますけどね(^^)

• あや

あや

ありがとうございます

• 7月31日
ゆず

まだお子さんも小さいですし、ご実家に甘えられるなら甘えてもいいと思いますよ(*´꒳`*)

ご実家の方がそれで何も言わないなら全然いいですよ😆甘えれるだけ甘えて、落ち着いて安定してきたら恩返しをしたらいいと思います😆✨
事情は人それぞれですから!

みゆ

私はご実家に甘えられるなら甘えても全然いいと思います!
親になってまで、親のスネかじって生活してる人はあーだこーだ言う人いますけど、私は家庭それぞれの事情あるし甘えられるなら甘えてもいいんじゃないかな〜って思ってる人です☆

育休中なら仕方ないと思います。
働くようになったら、食費などは入れた方が良いかもしれませんね。

mio

お金を入れる余裕があるのに入れないなら、親としてどうかと思いますが、
余裕がないならいいと思いますよ!

私も自分が親の立場で、娘がシングルマザーとして戻ってきたら、援助してやりたいですもん。
親に甘えてもいーじゃん!お金ないし!みたいな態度だと「おい!」ってなりますが。
もし気が引けるなら、
いつもありがとう、
助かってます、
今後どうするつもりです、

と伝えてみてはどうですか??