※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

生後6ヶ月から体重が増えない方がいますか?1日8gの増加で大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月からから体重が増えない方とかいますか?
6ヶ月から1日8gの増加になってます( ´:ω:` )
大丈夫なのでしょうか…

コメント

ぶるぞん

増えなくてもおかしくないですよ☺️
ちょうどズリバイやハイハイとかが始まってくるので、運動量も多くなり体重の増加が緩やかになります🙌❤
急激に体重がガクッと落ちたりしなければ大丈夫です☺️✨

• クレア

クレア

コメントありがとうございます。
    急激には減っていません( ´:ω:` )
    寝返りと寝返り返りしかできませんか1日中コロコロしてます。
    そのせいですかね…??

ちなみに機嫌もよく、ウンチなんて1日6回はします( ´:ω:` )
    おしっこはオムツに少し黄色い色がつくのは脱水になるのですかね…??
    同じ月齢の子より飲まない、食べない子なので少し心配になってしまいました。

• 7月31日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

コロコロしてても同じですよ❤
    きっとそのせいだと思います☺️✨
    成長が落ち着いてくる頃なので❤

便秘しない良い子ですね😆💓笑
    脱水まではいかないですけど、もう少し水分取らせてあげた方がいいかもしれませんね☺️🍹

とりあえず成長曲線の中に入ってて、何か急激に変化がなければ大丈夫ですよ🙆
    うちの子は体重8kgで成長曲線の下の方です!体重少ないのを気にしてた時期もあったんですけど、育児相談の時に、
    食べる=足りる、太る
    食べない=足りない、太らない
    とは繋がらないようで、やっぱり個人差があるみたいです☺️💓
    うちの子は目安量よりもめちゃくちゃ食べて、体重増えません笑
    新米ママさんのお子さんは、あまり食べなくても足りてるんだと思います✨
    気にしすぎずがいいですよ❤
    今度育児相談がある時にお話ししてみたらいいと思います☺️

• 7月31日
みるくっく

生後7ヶ月半頃に10キロになりましたが、もうすぐ10ヶ月で10.5キロです(^_^)
ほとんど変わってないですよ!
そのくらいからほぼ横ばいになっていく子はわりと多いと思います!

• クレア

クレア

コメントありがとうございます!

7ヶ月で10㌔(。・о・。)♡!
    来週7ヶ月になるうちの娘は今7.9㌔です( ̄^ ̄ゞ
    やはり増えは少なくなるのですね( ´:ω:` )
    安心しました。

• 7月31日
あや

5ヶ月ですが、体重あまり増えません。
1ヶ月で200gしか増えてませんでした😭
なのでこんど育児相談にいってきます

• クレア

クレア

コメントありがとうございます。
    同じ悩みの方がいて安心します!
    体重がなかなか増えないと心配になりますよね…。

母乳ですか??
    ウチは完全ミルクで同じ月齢の子より飲まないし、離乳食も食べません。。

来週6ヶ月検診なので…私も聞いてみます( ´:ω:` )

• 7月31日
  • あや

あや

母乳で、離乳食もまだ始めてないです😭

心配ですよね

• 7月31日
さわたり

5ヶ月の時に7キロで、いま1歳半で8キロです😳なかなか増えませんが、健康なので検診でもなにも言われていません😊✨
増加してるのであれば大丈夫だと思います☺️

• クレア

クレア

コメントありがとうございます!

同じような方がいて安心しました( ´:ω:` )
    ウチの娘は今7.9㌔で1週間に1度、体重を測ると…数グラム減ったり増えたりの繰り返しです( ´:ω:` )

ミルクの飲み、離乳食の進み…どちらも悪いのにウンチだけは1日6回モリモリします😱

来週6ヶ月検診なので聞いてみたいと思います!

• 7月31日
  • さわたり

さわたり

すみません、今1歳と半月でした笑
    うちもずっとそんな感じで全く増えません!今、体重記録を見返してて、なんて増えてないんだとびっくりしてます笑
    でも元気モリモリで成長も順調です!
    ウンチがたくさん出るから余計減っちゃうんでしょうけど、ウンチ出るの羨ましいです😳笑
    気になることはどんどん保健師さんに聞いて見てください✨

• 7月31日

うちも生後4ヵ月で7.5キロになってから、全然体重が増えません。
今も7.8キロくらいです。
寝返りと飛行機のポーズはずっとしていますが😅
今でこれなら、ハイハイし出したら痩せないか気になります😂😂😂

ケイカ

うちも7.5kgからほぼ横ばいで心配してました。皆さん、そんな感じで安心しました。