※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
お出かけ

今週1泊で初めて旅行にいきます!そこで泊まるとこは一応女性や子供に人…

すごく初歩的な質問ですみません。
今週1泊で初めて旅行にいきます!
そこで泊まるとこは一応女性や子供に人気の宿とらカタログにかいてありますが、赤ちゃん大歓迎の宿とかではないので、まずマグを持っていって次の日に使う場合どこで洗ってますか?
また、お風呂1つとっても子供対応ってわけではないので普通のシャンプーなどがおいてあるとは思いますが子供用の持っていったほうがいいんですか?
他にも宿には用意や設置されてるものでも
子供用として家から持参されたものありましたら教えていただきたいです!

コメント

シャンプーなどのアメニティは宿によって違いますから、事前に電話で確認してから行ってます。
うちの子は敏感肌なので、いつものボディソープなどを100均の旅行用のミニ容器に詰め替えて持っていってます!
あとは歯ブラシも大きい子のはあるけど、小さい子用はなかったりするから持っていきます!

マグなどは、部屋の洗面台で洗ってますよ。スポンジと洗剤(ミニ容器に詰め替えて)持参です。

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます(^^)
    シャンプーや歯ブラシ持参します!
    洗剤とスポンジも持っていって洗うようにします‼

• 7月31日

マグは部屋に洗面所があれば、食器用洗剤をお弁当とかに付いている醤油入れ?に入れて、スポンジも持って行って洗っていました!
シャンプー等も100均で50mlとかの化粧水いれたりできる小さいボトルに入れて持って行っていましたよー😊
あとは寝る時の掛け布団はいつもかけているタオルケット持って行きました✨布団だと子どもには重かったりしますしね💦
子ども用の食器は気にならなければ大抵ホテルにも用意されていますが、心配ならスプーンやフォーク等も持って行かれると良いかもしれません👍

ありがとうございます(^^)
    洗剤スポンジ、シャンプーは持参することにします!
    確かに布団重そうですよね😭
    一枚子供用に持っていくと便利そうですね!

• 7月31日

まず、お風呂なども
オムツ卒業していない子どもは湯船に入れてはいけないという宿もあるので、

お泊まりする宿に連絡して
全て確認するといいと思います!

お風呂は大丈夫だと言われましたょ🎵

• 7月31日

子どものシャンプー等は変なの使って肌荒れしても嫌なので、無印の携帯用泡ポンプ買って持って行きました。

あとは旅館で畳部屋でない場合。ほとんどのホテルが土足仕様だと思うので100均で二畳用のレジャーシートを買って床に敷き、子供をその上で遊ばせてました。
100均なので気にせず捨ててくることも出来ます。

マグ等は小分けした洗剤、小さく切ったスポンジ、赤ちゃん用の水を持参し、その水で洗面台で洗ってました!

シャンプー持っていきます!

うちは畳なのでその点は大丈夫そうですが、今後の参考にさせていただきます‼

• 7月31日