※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ子
妊娠・出産

出産したときみなさんどれくらい体重減りましたか?ダイエットではなく、出産しただけでどれくらい落ちるものなのでしょうか?

出産したときみなさんどれくらい体重減りましたか?ダイエットではなく、出産しただけでどれくらい落ちるものなのでしょうか?

コメント

tokotoko

長男も次男も産んだ次の日、減ったのは3㌔くらいです!
赤ちゃんと胎盤、羊水分くらいしか減らなかったです!

• ウニ子

ウニ子

赤ちゃんの体重くらいて考えておいた方がよさそうですね!

• 7月31日
3人のシングルまま

18キロ太り、出産直後は4キロしか落ちなかったです(◞‸◟)

• ウニ子

ウニ子

私も体重増加はんぱないです(⌒-⌒; )4キロも落ちたんですね!

• 7月31日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

体重管理難しいですよね😩反省して2人目頑張ってるけど難しいです。😭
    1ヶ月健診の時は−6キロになってましたがそれからはダイエットするまでにまた徐々に増えて18キロに逆戻りしました😂ちなみに完母です。笑 母乳は痩せる神話は嘘だと痛感してるので今回も産後ダイエット頑張ろうと思ってます(◞‸◟)

• 7月31日
ゆう

減ったの3キロぐらいでした!

• ウニ子

ウニ子

生まれるとき赤ちゃん3000g前後ですもんね(o^^o)

• 7月31日
匿名

産後5日目で初めて体重はかりました
10キロ落ちてました

2人目は3キロでした(^^)

• ウニ子

ウニ子

そんなに落ちたんですか!産後の食欲も関係ありそうですね(*´-`)

• 7月31日
ちー

直後は3キロしか落ちてませんでした(^^;

• ウニ子

ウニ子

3キロくらいが多いみたいですね!体重増加がすごいので産後のダイエット頑張りたいと思います!笑

• 7月31日
つな

産後7日目ぐらいで6キロ落ちてました!

• ウニ子

ウニ子

人それぞれみたいですね〜(*_*)まだ生まれるまで3ヶ月ありますが体重管理に気をつけて産後もダイエット励みたいと思います笑

• 7月31日
ゆー

産後すぐ測った時は、羊水が多かったみたいで5キロ減りました!

• ウニ子

ウニ子

羊水の量関係あるんですね!

• 7月31日
KKK

妊娠中10キロ増えて、産後すぐ6キロ落ちました。
子供は3500グラム近くあったのと、胎盤も臍の緒もデカかったそうです。

• ウニ子

ウニ子

いま8ヶ月なのにもう既に12キロ増えてます。・゜・(ノД`)赤ちゃんの大きさによって体重の落ちる量も人それぞれなんですね〜

• 7月31日
いちご

娘は七キロ落ちました😊✨
胎盤、羊水、赤ちゃんの体重だけです笑っ
でも次の日から徐々に落ちていきました❤️

• ウニ子

ウニ子

産後は痩せにくいと言われたので安心しました!

• 7月31日
  • いちご

いちご

大丈夫ですよー😊
    一年痩せなくても一年後子供が歩きだして痩せる人もいるみたいです🎶
    わたしは子供が5ヶ月のときに妊娠したので四キロ残ったままだったのですが2人目の妊娠は子供が歩くのでまだあまり体重は増えてないんです✨
    なので、すぐに妊娠しても、一歳まであまり痩せなくても子供が歩きだしたら痩せると思います❤️

• 7月31日
ぷぅたろう

出産翌日は4kg、5日後の退院の日にはさらに3kg減ってました😌

アイスクリーム

産後4日目で4キロ落ちました!
その後母乳が軌道にのり、元の体重には、産後1ヶ月ちょいで戻りました!

• ウニ子

ウニ子

元の体重に戻るの早いですね( ゚д゚)!!羨ましいです!

• 7月31日
どらもっち

出産翌日は4.7kg減ってましたが、中々すぐには体重が落ちず…
12kg太って、やっと今11kg減りました!(^^)