あいしゃ
白系以外なら何色でも大丈夫ですよ😘
ズボンタイプでも大丈夫だと思いますが、
可能な限りはスカートが良いと思います!

はじめてのママリ🔰
紺や黒でベージュが多いですね☺
今は大丈夫って人多いですが、パンツスタイルはマナー違反です💦
お友達に恥をかかせたくないならマナー守ってワンピにした方が良いと思います

ジェジェネ
ドレスは白以外なら何色でもいいと思いますよ‼︎
ズボンもありです^_^
私は2回受付を頼まれましたが淡いピンク色のドレスを着ました★

あーちゃん🍌
私も受付したことありますが、
いつもと変わらないワンピースですよ!
その時はワインレッドでした💡
私の式の時の受付は紺とベージュでした👌🏻

Bambi♡
ズボンでも大丈夫だと思います✨
髪の毛等もきちんとしていれば服は明るめでも紺系でもいいと思いますよ❤

なあ
いまはおしゃれな
パンツタイプのパーティーコーデも
あるので
着こなせてたらいいとおもいます♡

よぽ
パンツタイプは最近多いですが、マナー違反なので受付を頼まれているなら避けるのが無難だと思います。
相手の親族の方から、新婦はマナー知らずな友達しかいないのかとか色々思われても嫌ですし(^_^;)
最近は紺とかが多い気がするので華やかな色の方がいいと思います(^^)

hinaki( ^ω^ )
先の方が仰るようにパンツはドレスより格下になりマナーとして良く無いと思います。
最近の流行りではありますが、様々な年齢層の方が集まる中、感じ方はそれぞれです。
特にご年配の方からしたら無知だと思われるかもしれません。
新婦友人として受付をするのであればマナーに添った装いが良いと思います(*^^*)
親族の方々はネイビーやブラックにされると思うので、明るいカラードレスが良いですね♡

退会ユーザー
白っぽくない色なら何色でも良いと思います💡
私の時にお願いした友達二人は紺とゴールドでした💡
受付するならワンピースが無難だと思います!
他の方も書かれていますが、紺色のドレスの人が多いので、結婚式挙げる側としたら、写真栄えする華やかなドレスを着てくれたら嬉しいです(^o^)
コメント