※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

このたび新居に引っ越したのですが、この辺りはジェイコムなどと契約し…

いつもお世話になっております!
このたび新居に引っ越したのですが、この辺りはジェイコムなどと契約しなければテレビがみれない!と言われ、ジェイコムと契約しました。
が、月額3000円ほど😰
うちは地上波のみ観られれば充分なのにこんなに払わないといけないのですか?
ランニングコストを考えると、アンテナなどたてたほうが安く済むのでしょうか。

コメント

りん

ジェイコム契約してたことありますが
私は980円?くらいでしたよ😰

もしかしたら高めのプランに
加入させられてるのかも
知れないですね💦

• ぱんだ

ぱんだ

それは、地上波のみでしたか??😭
    地上波だけの契約は出来ないので固定電話とのセットでと言われ、固定電話のダミーを置いて、月額3000円です

• 8月1日
  • りん

りん

テレビだけだったかもしれないです!
    固定電話のことはなにも言われなかったので💦

• 8月1日
みるくっく

テレビだけで3000円なら高いと思います><
ネット込みなら妥当な金額ですが…
うちはテレビアンテナつけましたが、8万円くらいでしたよ♪
耐用年数10年と考えても、年間8000円(月700円弱)という計算になります(^_^)

• ぱんだ

ぱんだ

そうですよね😓
    アンテナ8万円なんですか!
    どう考えてもそっちの方が安いですね😨

• 8月1日
あんこ

4月に引っ越してきたうちの地域も、地元のネットの会社と契約しないと地上波さえ見られません(;ω;)テレビだけだと1500円くらいです!だけど、そこでネットも契約して合わせて月3500円ならないくらいなので、まぁ良しとしています。笑
テレビみるだけにお金払うなんて、、、てかんじですよね(ToT)

• ぱんだ

ぱんだ

差し支えなければどこの会社と契約しているか教えていただけますか??

• 8月1日
  • あんこ

あんこ

どんな会社か知らなかったので今調べてみたのですが、地元のケーブルテレビのようです!
    ケーブルテレビって必要な人だけ契約ってイメージですが、うちは田舎だからかな?契約しないとテレビみられません(;ω;)

• 8月1日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

jcomで地上波だけなら3000円は妥当ですよ🍀
確かに安いアンテナもありますよ(^^)

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですか😨
    た、高い😓

• 8月1日
シロ

うちは980円のプランですよ(´•ω•`)
大きいギガのプランにされてるんじゃないですかね(><)

• ぱんだ

ぱんだ

それは地上波だけですかね?
    なんか地上波だけのプランがないと言われ、固定電話とセットのプランで!と言われ言われるがままに😳💦💦
    固定電話はダミーのものを置いていて使用していません焦り

• 8月1日