※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pirapira
妊娠・出産

産婦人科へ行くべきか悩んでいます。金曜日から下腹部が痛く、土日は圧迫感や痛みが続いています。2週間前に出血があり、安静にしていました。先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。

朝早くから申し訳ないです…
産婦人科へ行こうか悩んでるので相談させてください😥🙏
金曜日の朝から胃とお腹の下腹部が痛くて立ってるのもやっとな状態でしたがお昼頃から胃痛が落ち着いてきたため仕事を夜まで行いました。
しかし、下腹部の方がきゅーっと締め付けられるような感覚が10分置きくらいにあって、しばらく痛くない時もあれば思い出したかのように急に痛む時がありました。
その後土曜日、日曜日と胃痛はありませんが下腹部がなんとなく圧迫されてるような苦しいような…たまーにきゅーっとした痛みがあります😥金曜日のときほどではないのですが少し心配で産婦人科へ行った方がよいでしょうか?仕事中抜けして行こうか悩んでます😰🌀

初めてのことばかりでこの時期これが普通なのか分からないのですがよかったら先輩ママさん教えて下さい🙏

ちなみに2週間ほど前に茶褐色の出血があり病院へ行ったところ3日間安静にするように言われその後は一切出てないので次の来月末の検診まで病院へ行く予定はありません😥

コメント

ジョージ🐵

わたしも同じような痛みで受診しましたよ!便秘か張ってるいのか、どちらかわからず両方薬をもらいました!たぶんお腹が張っていたようなんですが今の週数でそんなに張るのは心配だから安静にしなさい、と言われ自宅で引きこもりの生活をここ1週間ほどしてます!
少しでも心配なことがあればすぐ受診したほうがいいですよ!!

• pirapira

pirapira

早速のお返事ありがとうございます😭🙏

不安な反面、大丈夫だろう…と思う反面。我慢しすぎて何かあったら…と思い不安の方が大きいです😢🙌

とりあえず出勤して、職場の人数に余裕が出来る時間になったら中抜けして受診してみようと思います😔‼️

ありがとうございました😢🙏

• 7月31日
みわママ

私はその時期に締め付けられて痛いようなことはありませんでした(..。)
とりあえず病院へ電話して、相談してみてはいかがですか?
何かあってからでは遅いです‼︎

• pirapira

pirapira

コメントありがとうございます😢🙏

痛みの程度とかって人それぞれ違うので私は痛みに強い方なのでこのくらいの痛みで受診していいものなのか我慢しても平気なものなのか不安でした😰

何かあってからでは遅いですという言葉で行く決心つきました‼️ありがとうございました😢🙏

• 7月31日

いったほうがいいですよ!剄菅長が短くなってる可能性もありますから!

• pirapira

pirapira

頸管長が短くなってると何かまずいですか?😰🌀
    知識なくてごめんなさい🙏

• 7月31日

退会ユーザー

剄菅長っていうより産道っていった方がいいですかね?産道が短くなると、子宮口が近くなるので、お腹が頻繁に張ると陣痛に繋がるので気を付けてください♪お母さんだけですよ!赤ちゃんを守れるのは。

• 7月31日
  • pirapira

pirapira

ご丁寧にありがとうございます😫🙏

そうなんですね😵🙌
    しっかり病院の先生に診てもらって来ます🏥

ありがとうございました😢

• 7月31日

退会ユーザー

おかしいなっておもったらすぐいきましょう!早めの受診が本当におすすめです!それでなにもなければ安心ですよ❗お金より命です!何よりも命です( ・`ω・´)

• 7月31日
  • pirapira

pirapira

本当に本当にありがとうございます😭🙏

そうですね!お金より命ですね😫‼️
    ありがとうございます🙏

• 7月31日
みよ

行きましょう!病院!!
働いている人は症状を後回しにしすぎるから、何かあったらすぐに来きください、と最初に強く説明されました😅
私はフルタイムで働いてるって言ったら助産師さんが真剣な顔つきになったので、何かあっても来ない人が多いのかもでさ‥。

• pirapira

pirapira

そうなんです…仕事仕事で結構我慢してしまったり😥🌀

先ほど産婦人科に電話をしたら今日来て下さいと言われたのでしっかり診てもらってきます😭‼️

ありがとうございました🙏

• 7月31日