※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆花☆花
妊娠・出産

尿漏れや高位破水の可能性が心配ですか?おりものシートが常に濡れていて、尿意を感じるけど出にくい症状があります。膀胱炎の痛みはないようです。

尿漏れ?高位破水?おりもの?

おりものシートをしていますが常に濡れている感じがします。
トイレへ行ったあともすぐに尿意を感じ行くのですがあまり出ないし。
膀胱炎のような痛みはありません。

コメント

悠ママ☆彡

もし破水だと大変なので、産院に電話して受診した方が良いと思います。
内診するとすぐ破水かどうかわかるので安心出来ると思います。

maasan

あたしも寝て起きたらおりものシートをはみ出してパンツが濡れてたことがあって心配で病院に電話したら来てくださいとのことで
病院行って破水の検査?みたいなのしてもらったら破水ではなかったみたいです(・∀・)
でも心配なら病院に電話してみた方が安心できますよ❤️

みぃママ

わたしも34週過ぎてからはずっと尿漏れ?がひどかったです。トイレ近すぎだし(´・Д・)」トイレが近くにないと不安でした。
赤ちゃんの位置はどうですか?もしかしたら、良い位置にいるのかも?私は健診の度に良い位置にいると言われていて、破水後2時間以内の安産でした(^-^)

花☆花☆花

ありがとうございます!
流れでてくる様子がないので様子みてみます!