※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

30週で車運転、来週の通勤で車or電車迷っています。普段電車乗らないので大変かなと思います。

出産前、1人で片道1時間の車の運転、何週までしましたか?!
今30週に入ったところで来週の仕事で車で行こうか電車でいこうか迷っています。
普段から電車は滅多に乗らないので逆に電車は大変かなと思いまして。。

コメント

☆ほのちゃんママ☆

まだ乗れます(´▽`*)
まだ運転してます(´v`)

• なな

なな

そうですか!よかったです(゚∀゚)ありがとうございます😊

• 7月31日
ちひろ

臨月くらいまでしていた気がします。
実家が車で片道1時間半くらいで産休入って暇だったので。笑

• なな

なな

ありがとうございます😊うちは田舎なので都会に出るときは高速で1時間ほどかかってしまうので💦

• 7月31日
  • ちひろ

ちひろ

あたしも田舎なので高速使っても1時間ちょいはかかります。笑
    運転するときは時間に余裕もって気をつけてください(^ ^)

• 7月31日
カピバラ

35週のときに、片道1時間かけすて車を運転した事がありました。比較的元気でしたので張り切って運転してましたが・・・帰り道に具合が悪くなり、停まって休みました( ̄Д ̄;)
車自体は
出産する直前まで運転してました!

• なな

なな

そういうこともあるんですね、わたしももし体調不良になればとりあえず休みます!

• 7月31日
みさ

1人だと 片道30分ですかね。
ですが 運転がキツかったので
旦那にお願いしたり
あまり 遠出はしないようにしました!

• なな

なな

たしかにお腹もパンパンでしんどいのはしんどいんですよ、でも電車も誰かとぶつかったりなにがあるかわからないしなと思って。車にしようと迷っていました。やっぱり1人は不安ですよね、最後にしよっと!ありがとうございます😊

• 7月31日
サクラ

1人目の時は出産前日まで普通に小1時間運転してました😅

• なな

なな

すごいですね、初めての妊娠でビビりまくってるので、今週中で1人行動の遠出はやめておこうかなよ思いはじめました💦:(;゙゚'ω゚'):お墓まいりなどは控えていますが旦那がいるほうがなんか安心です(゚∀゚)

• 7月31日
サクラ

健診でまだ生まれそうにないと言われていたので、普通に出かけてました😅生まれる前日の夜におしるしがあってもうすぐ生まれるかな〜って思ったら翌朝から陣痛始まって・・・って感じでした😌ちなみに今も仕事で通勤に小1時間運転してますよ🤣

• なな

なな

そうですか!30週にもなるとなんかお腹の重さが今までと違ってるのと胎動が急の激しくもなって色々困惑中です(゚∀゚その中で何かあったらどうしようとか色々考えちゃってました!案外大丈夫なのかもしれないですね!

• 7月31日
  • サクラ

サクラ

この時期急激に成長しますもんね😅私は1人目の時もノートラブルで教科書通りの順調さだったので運転してましたが、もしもの事考えたら運転しなくて済むならしないに越したことはないですよね😅今回はまだ1ヶ月仕事があるし、上の子の習い事の送迎とかもあるので運転は辞められそうにないです💦

• 7月31日
  • なな

なな

わたしも田舎なので車は必須なんですけど、1時間以上はどうなのかな?と思って💦病院ですら50分くらいかかっちゃうんですけどね!たしかに今はまだ切迫の感じもないからできるのかもしれませんが体調もよくみておかないといけませんよね!

• 8月2日