※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで車内で泣き続ける子供。後ろ向きで設置中。工夫方法を教えてください。

チャイルドシートが嫌い過ぎてギャン泣きされます。。
寝てしまえば快適そうなんですが、それまではひたすら泣き続けます。最近は、ひたすら諦めずに泣き続けられ、車内の密室でのギャン泣きに気が滅入ります。
今は後ろ向きで設置してますが、何か工夫されてたら教えて欲しいです・・・

コメント

s_mmn1720

生後7ヶ月であれば、もう前向きでもいいんじゃないですかね?それだけでも、ご機嫌になる事もあります!

あとは、チャイルドシート用のおもちゃは付けてますか??
うちも、チャイルドシートに乗せるとすごい勢いで泣いてましたが、それに負けたらダメです>_<
少しの距離だからって、チャイルドシートに乗せずに抱っこするのとかも絶対ダメです!

そのうち、諦めるようになると思いますが、やはりおもちゃでなんとかするしかないと思います>_<

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!
    おもちゃをつけてるんですが、時間がたつとそれも目に入らないぐらいの勢いで大泣きします。。

うちのチャイルドシートは体重10㎏未満は後ろ向き設置じゃないといけないみたいで、まだ8㎏ぐらいなので、もう少しの辛抱と思って耐えます…
    おもちゃ、新調を考えてみようと思います♪
    ありがとうございました!

• 7月31日
みいmAmA*°

うちも上の子が幼稚園行ってた時
送り迎えの間(往復で30分)1日2回
ずっとひらすら泣いてました💦
でも運転中どうする訳にもいかないので
泣かせっぱなしでしたが
生後6ヶ月くらいから段々泣かなくなり
ました‼️
いつの間にかあっそういえば最近
泣いてないや〜って感じでした💕

アドバイスじゃなくてすみません。
ひらすらギャン泣き辛いですよね😭
ぴーちゃんさんBABYが
車に慣れて泣かなくなりますように🙏

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!

やっぱり慣れしかないですよね>_<
    誰もが通る試練と思って、成長を待ちます>_<
    ありがとうございました♡

• 7月31日
tarochan

ウチもチャイルドシート嫌いで、最初は好きな音楽かけて機嫌いいけど、飽きてくるみたいで😭車付けれるケース付のDVDプレーヤーでだいぶもちます‼︎気づいたら寝てます☺️

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます!

それいいですね!
    いないいないばあのベビーローテーションを検討してみます笑

ありがとうございました。

• 7月31日