※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

前駆陣痛について質問です。張りはありますが痛みはなく、おへそあたりに感じます。この張りが定期的になれば出産は近いでしょうか?予定日が近づいて不安です。回答お願いします。

いつもお世話になります☺️

前駆陣痛について質問です!
金曜の検診で内診グリグリをしてから今まで茶色のおりものが出てて、張りも不定期にあります。
ですが、その張りに痛みがありません😥
痛みが無くても前駆陣痛と言えるのでしょうか?😂
それと張りが下の方ではなく、おへそあたりなんです、、。
この張りが定期的になれば出産は近いということですか?😂
予定日が近づいてなかなか出産の兆候がなく不安だったので質問しました!!

回答お願いします👶🏼💕

コメント

なにぬねの

予定日の三日前に内診グリグリとされ、同じような茶色いおりものがでて痛かったことを思い出しました。お腹の張りは臨月にはいりいつもあって気にしていましたが。初産だと予定日過ぎても産まれないこともあります。気長に待っていた方がいいですよ。いずれは赤ちゃんは出てこないといけませんから。リラックスして美味しいものを召し上がったり、お昼寝したりしてください。産まれてきたら夜中も寝られませんので。赤ちゃんがこの日に産まれる!!と自らの地上の人生を決めて出てくるとも聞きます。楽しみに出産に挑んでください。お大事に。

Istay

痛みが伴わなくとも、前駆陣痛と言えると思います!!

前駆陣痛は、平均、出産となる日の2~4週間前から 感じることが多いようです!
3人目の時は、朝から前駆陣痛がつき、そのまま本陣痛→出産となりましたが、
今回、 9ヵ月に入った頃から 前駆陣痛らしきものがあります( ¨̮ )
前駆陣痛を目安に出産日を予想することは 一概にできないけれど、
身体はその準備を進めていることには違いないようです☺︎

期待が高まりますね➳♡゛