※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イライラしたくない😵
妊活

赤ちゃんができやすいのは排卵日前後でしょうか。排卵の一週間前の行為は無駄だったのでしょうか。周りが二人目を妊娠している中、焦りを感じています。

赤ちゃん出来やすいのは、必ず排卵日前後なのかなぁ…。

排卵日一週間前からしてても
無駄だったのかなぁ…。

周りは、どんどん二人目出来てる。
焦るよ💦

コメント

さくぱん

その気持ちわかります。
私も2人目妊活してます。今は不妊外来通ってます。
産後、生理再開してもなかなかできないから検査したら無排卵になっていたので排卵誘発剤だしてもらいました。
もしなかなかできないようなら一度病院に行ってみるのもいいかもしれませんよ。少なくとも排卵日はかなりの正確さで分かるのでタイミングは取りやすいと思います。

• さくぱん

さくぱん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7月30日
  • イライラしたくない😵

イライラしたくない😵

ありがとうございます!!!!
    お金ってどれくらいしました?

• 7月30日
さくぱん

私が通っているクリニックでは、初回は5000円くらいかかりましたが、そのあとは毎回2000円くらいです。
ただ、タイミング見るときは週1〜2回通っているので、ひと月で1万は余裕でかかると思います。
地域によるかもしれませんが、私の住んでる場所だと不妊治療費は半額補助が出るので、妊娠したら申請しようと思っています。