初めて少し愚痴らせてください。旦那は美容師をしています。都内なので…
初めて少し愚痴らせてください。
旦那は美容師をしています。都内なので営業時間が22時までで、そこから片付けや掃除があるので毎日帰りは0時頃です。。最近は学生さん達が夏休みに入って忙しいみたいで、さらに帰ってくる時間が遅いです。。
私は今妊娠9週目で、旦那は凄く優しく家事も手伝ってくれて、つわりも辛いのでとても気を遣って仕事で疲れて帰って来ても私の気分転換にと…散歩に連れてってくれたりします。お互い仕事をしているのですが、休みの日もほとんど合わせてくれ、検診も毎回付いて来てくれるのでとてもいい旦那さんで感謝しています!!
ですが、私が今つわりで仕事を休んで家にこもりっきりだったり、妊娠して情緒不安定だったり色々不安だからだとおもうのですが、夜帰ってくるのが遅いのが凄く嫌になってしまいました。。それに旦那の過去の女性関係を付き合った当初少し聞いた事があるのですが、それが今になってとても不安になってしまいます。。
仕事頑張ってくれてるのはわかっているのに、少しでもいつもより遅いと、女の人と会ってるのかな?とか変な考えをしてしまいます。
旦那様が仕事で帰ってくるのが遅い方や、過去の女性の事が気になっているなど同じ方がいたらアドバイスお願いします( ; ; )性格上、かなり考え込んでしまうタイプなので、考えないようにするって言うのがなかなか出来なくて…笑
- ぱぴ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みな
1人の時間が長いと色んな事考えてしまって心配になりますよね😔
特に私はこの時期位が情緒不安すぎてやばかったです💧
勝手に妄想にて怒ったりして悪阻の時は旦那にはとても大変な思いをさせたと思ってます(笑)
今ではごめんね!って笑い話になってますが(笑)
読んでる限りうみさんの旦那様は本当に良い人でそんなことするような人とも思えませんし
うみさんの事大好きなんだなって思いました☺️💓
情緒不安定になると思いますが旦那様を信じて下さい!きっと大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
私の旦那は塾の先生で、22時に塾が閉まってから片付けや明日の準備をするのでやっぱり帰宅は日付を超えます。
やっぱり夜遅いと心配だし心細くなるので、私は自分が仕事から帰ってきたらまずお昼寝(夜寝?)してます笑
妊娠してから眠くなりまくってるというのもありますが、22時に目覚ましかけて、そこから簡単な掃除やご飯の準備です!
検診についてきてくれるなんていい旦那さんですね。うみさん自身無理せず、できる範囲で大事にしてあげてください!
退会ユーザー
はじめまして!
私は元美容師です😋
つわりで体調もおつらく、
気分も落ち込んでしまうのですね(>_<)
美容師は本当に帰宅が毎日遅いですよね!
通常営業、練習、後輩の指導、顧客へのハガキ、などなど
毎日次から次へ、山のようにやることがあります!
まさか他の人と😱!?..なんて、ご心配はありません☆
私の見てきた限り、世間一般のイメージと違い笑、美容師は真面目で一途な方が多いです☆
真面目で無いとなかなか続かないお仕事ですし、
多忙すぎてフラれることも多く、
なかなか恋愛が成就しずらいため、
ようやく出来た恋人や支えてくれる奥様をとても大切にする方が多いですよ!!
旦那様も気遣ってくれたりとお優しそうなので、
とても素敵な方なのだと思います😋✨
安心して、ゆっくりお過ごしください☆
-
ぱぴ
ありがとうございます😢❤️
ちーちさんのお言葉とても励みになります( ; ; )
美容師さんも大変ですもんね💦
旦那を信じて、お仕事頑張ってくれてる旦那を毎日待ちたいと思います☺️- 8月4日
みー
私の旦那さんは居酒屋で、1時閉店でそこから片付けして帰ってきます。😣
そこからたまに飲み行ったりすると帰りは朝なので、つわりのときは私はこんなにきついのに、自分だけってイライラしてました。
でも本当に協力的で優しくて素敵な旦那さんです。
帰りが遅かったりすると、不安になりますよね。私は、思ってることを伝えましたよ!
つわりがきついから、そばにいてくれると助かることや、遅くなるときは連絡欲しいなど、しっかり話し合ってからは不安がなくなりました🌟
帰りがもう少し早かったらなと思うときはありますが、家族のために頑張ってくれてる旦那さん💓私たちは支えられるように一緒に頑張りましょう😊
のび子
初めまして、私は美容師、旦那は元ADをやっていました(現在は不動産)
三年ADをやっていましたが、一週間のうち帰ってこれるのは良くて3日、久々に会えても着替えを取りに戻って次会えるのはいつかわからない、そのまま二週間も戻ってこない時もありました!
うみさんのご主人と一緒で、私の旦那も昔の女性関係がだめで笑
だからお気持ちよくわかります、妊娠中だと余計に気になりますよね。
きっとご主人も待たせて我慢させてごめんね、という気持ちがある方なんだと思います。
そしてご主人の過去があるからこそ、うみさんのことを大切にしているのではないでしょうか。
美容師の仕事は肉体精神的にもとてもハードなので、家事を手伝ってくれるということは、自分の疲れよりもうみさんの体が大事なんだと思います。
ご主人も会える時間が少ない分、何かで助けたいと思ってるはずですよ。
私たちがそうだったので、会える時間がたくさんあれば上手く行くとは限りません。会えない時間があるから相手を大切により思えるんだと思います。
何年かしたら、こんなときもあったね~なんて話してますよ(^o^)
きっと自然と良い流れがきますよ✨
応援しております✨
ぱぴ
お返事ありがとうございます!!
朝も早いので1人の時間が多いと色んな事考えてしまいますよね。。
でもゆうさんからのお言葉とても励みになりました😢💓旦那をきちんと信じます!!
私も笑い話になるように今頑張りたいと思います^ ^