※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
妊娠・出産

夫が同僚の子どもに夢中で、妊娠を報告しなかったことで悲しみを感じる18週の妊婦です。

いつもお世話になっています。
今18週です。
今日夫の同僚が奥さんと子どもを連れて我が家に遊びに来ました。同僚のお子さんは1歳の女の子で、夫も終始デレデレ。
私たちは結婚して5年目なので、妊娠を知らない同僚夫婦は子どもの話ばかりにならないよう気遣っている様でした。
それなのに夫は妊娠してることを報告しませんでした。あんなに同僚の赤ちゃんにデレデレ可愛い可愛い言ってたのに「妊娠を報告するタイミングがなかった」とのこと。
些細なことですが、お腹の赤ちゃんのことがないように扱われている気がして、とても悲しくなりました。
こんなことで落ち込んでしまう自分にも驚きますが、悲しくなってしまいます。妊娠中でホルモンバランスが崩れているからでしょうか…😣

コメント

こりす

安定期に入っているし
言ってくれてもいいですよね😔

うちは主人が安定期前から言いふらして
喧嘩になりましたが💦💦

• りんりんママ

りんりんママ

元々今日同僚に伝えようと話してしたのですが…😖
    最近はよく少しのことで落ち込んでしまいます…😭

• 7月30日
  • こりす

こりす

私も会う人会う人
    ママが小さいから赤ちゃんも小さいのね。
    妊婦じゃないみたい。
    お腹全然目立たないね。
    って言われてイライラしてます😅

些細なことが気になりますよね💦

• 7月30日
  • りんりんママ

りんりんママ

妊娠中は色々なことが気になってしまいますね💦
    思い切り泣いて夫に訴えたら、今は何であんなに悲しかったのか分からないくらい気持ちが落ち着きました✨
    恐るべしホルモンバランスの乱れです😭

• 7月31日
naaami

言っていいかわからなかっただけじゃないですかね?💡
事前にもう周りに言っていいよって話し合っておけばよかったと思います😊

妊娠中は色々気になりますよね😞

• りんりんママ

りんりんママ

元々今日同僚に伝えようと前日から話していたんです。
    なのになかなか報告してくれないので余計に悲しくなってしまいました😖
    女の子を希望してた夫でしたが、我が家は男の子なので、そこも気になってしまいました💦

• 7月30日
  • naaami

naaami

既に話してたんですね!
    その上でのこの対応だとモヤモヤしてしまいますね💦
    私も主人が一人目の時になかなか言ってくれなくて、なぜか号泣した思い出があります。妊娠中ってこんなに泣きたくなるんだ、弱くなるんだと今出産を終えてびっくりしてるところです!

• 7月30日
  • りんりんママ

りんりんママ

私も昨日夫に泣いて訴えたら、気持ちがスッキリして、何であんなに悲しかったのか分からないくらい落ち着きました💦笑
    多分お腹の赤ちゃんのことを話さない=赤ちゃんを無視してると感じて、同僚の子どもを可愛がる夫に悲しくなったんだと思います😭
    妊娠中は本当に不安定になってしまいますね💦

• 7月31日
Y_MaMa

18週でしたら全然お話ししても
良さそうですが...

私はまだ明日が5wでまだまだですが
既に言ってほしいです(/´△`\)笑

私も言ってしまいそうです。
かなり引きずると思います(._.)

• りんりんママ

りんりんママ

元々昨日同僚に報告しようと話してたので、余計に「何で言ってくれなかったの!」と悲しくなってしまいました💦
    最近はかなり情緒不安定です😭

• 7月31日
すーい

みんさんに前もって言ってもいいよって許可もらってないから旦那さん気を使って言わなかったのでは?😅
女は安定期入ったから報告しようとかなるけど男の人はいつから安定期で言ってもいいのかわかんないもんですから😅
だからあまり思い詰めないでください💦

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます!
    元々昨日同僚に伝えようと話していたので、何で言ってくれなかったのかと悲しくなりました💦多分お腹の赤ちゃんのことは伝えず、同僚の子どもを可愛がっていたのが悲しかったのかもしれません…笑

• 7月31日

私もこの前、3家族(みんな新婚で子供なし)で食事しましたが、旦那は報告してなかったです!言うタイミングがわからなかったみたいで。いつかはわかることなので、別に気にもしていないですが。
私のいないところでは、友人に報告しているみたいなので、私もいて照れくささもあったのかな?と思いました。

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨
    元々昨日同僚に報告しようと話していたので、何で報告しなかったのか疑問を抱いてしまって…。
    夫も言うタイミングがなかったと言ってたので、多分照れくささがあったのかもしれません😭

• 7月31日
ママリ

何て切り出したらいいか分からなかっただけかな?って思いました😌

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます😊
    夫も言うタイミングがなかった…と言ってたので、切り出し方が分からなかったのかもしれません笑
    夫の両親に報告する時も、30分くらい時間がかかったので…💦

• 7月31日